Режиссер "Призрачной шестерки" отреагировал на заявление акима Туркестана

Источник фото: https://www.instagram.com/michaelbay/?hl=ru

После обращения акима Туркестана Рашида Аюпова к режиссеру фильма "Призрачная шестерка" Майкл Бэй поставил лайк посту акима.

В своем посте Рашид Аюпов возлагает надежды, что известный режиссер Майкл Бэй посетит Туркестан (Казахстан), чтобы он сменил свое мнение о данном регионе республике, передает NUR.KZ.

Сам Майкл Бэй, пока никак эту ситуацию не прокомментировал.

Как оказалось, не только аким Туркестана принял данное кино близко к сердцу, в Туркменистане запретили показывать фильм "Призрачная шестерка".

«Я скажу так, в рамках вступления нашего города во Всемирную организацию "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ) я побывал за границей, где представлял наш город, рассказывал о нем. И, поверьте, многие даже не знают Туркестан, а тут такой фильм. Что могут подумать люди?

Это не глупости, как многие считают. Мы должны продвигать наш город, поднимать его имидж. Фильм «Призрачная шестерка» я смотрел, и, заметьте, там есть упоминание, если внимательно смотреть. Упоминают нашу страну. Если получится так, и уважаемый Майкл Бэй приедет, мы сделаем все, чтобы показать, какая мы страна, какой мы народ», - сказал Аюпов.

Пока аким ждет в гости режиссера, хештег #нетургистан набирает популярность в Казахстане.

На подобную нешуточную реакцию даже отреагировали в посольстве США.

Там пояснили, что лента создавалась развлекательной компанией, и никакого намека на казахстанский город Туркестан в ней нет.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript