Время печь штрудель

Источник фото: http://ivona.bigmir.net/

Месяц январь какой-то праздничный и волшебный. Штрудель традиционно считается праздничной выпечкой, поэтому самое время испечь его сейчас!

Ведь впереди еще много праздничных дней.

Нам понадобится:

🔸 500 г слоеного бездрожжевого теста
🔸 4 яблока
🔸 700 г замороженной вишни
🔸 200 г сахарной пудры
🔸 100 г грецких орехов
🔸 50 г изюма
🔸 50 г сливочного масла
🔸 3 ст.л. кокосовой стружки
🔸 2 ст.л. молотой корицы
🔸 2 ст.л. лимонного сока
🔸 сахарная пудра для украшения

1️⃣Яблоки разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи крупно порубите ножом. Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.

2️⃣В глубокой миске смешайте яблоки, вишню и сахарную пудру. Полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Тщательно перемешайте и оставьте на 35-40 минут.

3️⃣Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом.

4️⃣Выложите начинку, отступая 2-3 см от края теста. Посыпьте грецкими орехами, кокосовой стружкой и изюмом.

5️⃣Сверните рулет, защипните края и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

6️⃣Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

7️⃣Готовый штрудель украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Источник: narmakkz

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript