Что известно о погибших в авиакатастрофе под Алматы

Источник фото: https://www.zakon.kz

Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алматы - Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, 27 декабря при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек.

Сейчас следственная группа МВД проводит расследование авиакатастрофы. В настоящее время рассматривается три версии, сообщает zakon.kz.

Первая - ошибка экипажа. Второе - возможность технической неисправности самого борта. Третье - работа навигационных служб.

Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в стране приостановлены.

Бортовой самописец самолета изучают в межгосударственном авиационном комитете в Москве.

Марат Муратбаев

Погиб командир самолета Марат Муратбаев. Он был опытным пилотом и профессионалом. Марату Муратбаеву было 58 лет, в 1982 году он окончил Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации. Общий налет в небе составляет 20 тысяч 141 час.

Туматов Каирхан

Туматов Каирхан скончался в возрасте 64 лет. Он родился в Кызылординской области. Много лет преподавал в Алматинском энергетическом институте. Работал в институте ионосферы. Был кандидатом физико-математических наук. Он был в бизнесе в течение последних 20 лет. Отец двоих детей.

Дана Круглова

Выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета Bek Air.

Поездка на этом самолете была под вопросом, так как в Алматы у нее были запланированы рабочие встречи. Но Дана хотела встретить Новый год с родителями в Нур-Султане и решила все-таки лететь этим рейсом.

Рустем Кайдаров

При падении самолета погиб председатель "Совета генералов", генерал-майор Рустем Кайдаров.

Рустем Кайдаров прошел путь от рядового следователя до первого заместителя министра внутренних дел. Рустем Есимханович внес значительный вклад в становление и развитие казахстанской полиции, борьбу с преступностью и охрану правопорядка. Воспитал немало сотрудников правоохранительной системы, которые достойно несут службу на руководящих должностях в разных регионах страны. Находясь на заслуженном отдыхе, продолжал активно участвовать в общественной жизни, внося вклад в дело сохранения и приумножения традиций, патриотического и нравственного воспитания молодого поколения казахстанских полицейских.

Абай Нурбеков с женой

В авиакатастрофе погиб единственный кормилец четверых детей Абай Нурбеков.

В самолете летели вшестером - он, жена Нагима и четверо детей: Мариям —12 лет, Али — 8 лет, Адиль — 10 лет и трехлетняя Адина. Сейчас все пятеро в реанимации. Его жена домохозяйка.

Арман Исина

В авиакатастрофе погибла акушер-гинеколог Арман Исина.

На момент гибели ей было 50 лет. У нее осталось двое детей. Она являлась Национальным тренером по внедрению Программ управления заболеваниями в Республике Казахстан. Обучала специалистов первичной медико-санитарной помощи практике ведения пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в соответствии с международными требованиями.

Арман Исина окончила Карагандинский государственный медицинский институт. Работала в различных структурах здравоохранения страны, в частности в Министерстве здравоохранения и международных организациях здравоохранения.

Николай Асташов

В разбившемся самолете погиб известный многим рыбак, мастер спорта рыболовного спорта Николай Асташов. Он был одним из разработчиков программного обеспечения служб 051 и 109. У него остались трое детей.

Сания Аманжол

Сания Аманжол погибла в авиакатастрофе. Она была студенткой КазНУ. Родилась в Павлодаре.

Бауыржан Калиев

Бизнесмену Бауыржану Калиеву было 41 год на момент гибели в самолёте. Школу окончил с золотой медаль, университет с красным дипломом. Работал в МВД следователем, затем капитаном. Последние годы занимался бизнесом. У него остались жена и трое детей.

Амина Оспанова

Амина Оспанова всю свою жизнь проработала педагогом. Женщина скончалась в возрасте 57 лет.

По словам родственников, женщина направлялась в Нур-Султан за медалью. В результате полученных в авиакатастрофе травм женщина скончалась в городской клинической больнице № 4.

В упавшем самолете находился и Ануфриев Валерий. Он умер в больнице. Ему было 36 лет. У него осталось двое детей.

Базархан Карибаева погибла на месте катастрофы. Ей было 67 лет.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе