Для семейного застолья предлагаем приготовить несложные праздничные блюда.
Закуска из лосося
4 порции;
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
Замороженные овощи – ½ упаковки;
Соленые огурцы – 2 шт;
Свежие огурцы – 2 шт;
Яблоко – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Слабосоленый или копченый лосось – 300 г;
Лимон – ½ шт;
Майонез;
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Замороженные овощи отвари в кипящей воде, откинь на дуршлаг. Лук очисти и измельчи. Яблоки, 1 свежий и соленые огурцы нарежь небольшими кубиками.
Смешай их с вареными овощами. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
Лосось порежь тонкими ломтиками. Креманки застели пищевой фольгой и ломтиками лосося. Сверху выложи салат и утрамбуй. Поставь в холодильник на 35 минут.
На блюдо положи кружочки свежего огурца. Креманки переверни и выложи закуску. Укрась зеленью.
Салат с цикорием
6 порций;
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Салатный цикорий;
Апельсин – 2 шт;
Розовый грейпфрут – 1 шт;
Киви – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Зеленый лук – небольшой пучок;
Грецкие орехи (очищенные) – ½ ст;
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Салатный цикорий промой, откинь на дуршлаг и раздели на листья. Просуши бумажным полотенцем. Апельсины, грейпфрут и киви очисти.
Цитрусовые раздели на дольки и удали белую пленку. Нарежь киви. Измельчи зеленый лук.
Соедини все ингредиенты, перемешай. Посоли, поперчи и добавь зеленый лук. Посыпь измельченными грецкими орехами и заправь лимонным соком. Хорошо перемешай и выложи в салатницу.
Салат будет еще вкуснее, если заправить его смесью сока лимона и йогурта.
Фаршированная курица
4 порции;
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт;
Куриная печень – 150 г;
Яйца – 2 шт;
Молоко -–100 мл;
Белые булочки – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Пучок зелени;
Растительное масло – 100 г;
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу промой и просуши. Натри солью и перцем. Булочки залей молоком. Измельчи зелень.
Куринную печень пропусти через мясорубку. Лук измельчи и обжарь в растительном масле. Добавь фарш и обжаривай еще 10 минут. Посоли и поперчи.
Взбей белок. Размягченное масло смешай с желтками. Соедини. Добавь отжатые булочки, зелень и фарш. Перемешай. Нафаршируй смесью курицу. Запекай при температуре 180℃ около 1, 5 часов.
Апельсиновый десерт
6 порций;
Время приготовления: 30 минут + 2 часа.
Ингредиенты:
Желток – 6 шт;
Апельсиновый сок – 1 ст;
Белое вино – 1 ст;
Сахар – 200 г;
Цедра 1 лимона;
Апельсин – 1 шт;
Желатин – 3 ч. л.;
Фрукты (виноград, консервированные персики) – 300 г;
Ром – 100 мл.
Приготовление:
Желтки разотри с сахаром на водяной бане. Желатин залей стаканом воды и оставь на 40 минут для набухания.
Смешай апельсиновый сок с вином. Поставь на огонь и доведи до кипения. Уменьши огонь и, постоянно помешивая, введи желтки. Продолжай готовить в течение 15 минут.
Желатин доведи до кипения. Остуди и добавь в желтковую массу. Влей ром и положи измельченную цедру лимона.
Разложи смесь по креманкам, укрась кусочками фруктов и поставь в холодильник для застывания.
Источник: edinstvennaya.ua