Дочь-шизофреничка застрелила отца в Костанайской области

Источник фото: http://www.gishur-yeutz.com

В уголовном спецсуде Костанайской области рассмотрено дело 49-летней жительницы Камыстинского района Ларисы Пурик. Женщина проживала в одном из домов села Алтынсарино вместе со своим отцом Анатолием Тихоненко, за которым ухаживала, но при этом сама имела вторую группу инвалидности по психическому заболеванию.

12 мая этого года мужчина скончался. В дом пришли еще две его дочери, проживающие в этом же селе, и вызвали местных участкового инспектора и медицинского работника, пишет Аlau.kz.

«Которые и вызвали следственно-оперативную группу, не смотря на доводы родственников о том, что смерть была биологическая, естественная. Направила труп Тихоненко в районный морг, где, по результатам вскрытия было установлено, что это огнестрельное ранение», — сказала судья Алтынай Сагиндыкова.

Согласно материалам дела, на момент обнаружения, Тихоненко был в целой одежде, на теле не было крови. Только в морге обнаружили на его груди пластырь, под которым была рана от выстрела. Легкое и сердце мужчины оказались пробиты дробью. Однако ни какого оружия в доме рядом с телом обнаружено не было, хотя смерть старика носила явно криминальный характер. После проведения первых допросов дело было возбуждено по статье «Убийство». «Дело в том, что из показаний опрошенных сотрудников полиции, участкового инспектора, следователя, известно, что в первоначальных показаниях Пурик указывала, что действительно совершила данный выстрел в своего родного отца, поскольку он ее попросил об этом», — сообщила судья.

Выяснилось, что Тихоненко в последнее время тяжело болел, мучился от постоянных болей, и не раз высказывал желание покончить с жизнью. Согласно пояснениям суда, он попросил помочь ему в этом свою психически нездоровую дочь.

Состояние женщины подтвердила психиатрическая экспертиза, проведенная в спецучреждении в Алматинской области, где Пурик находится до сих пор.

«Суд постановил: признать доказанным совершение Пурик Ларисой запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного статьей 99 часть 1 УК РК в состоянии невменяемости.Освободить Пурик Ларису от уголовной ответственности, в виду нахождения во время совершения общественно опасного деяния в состоянии невменяемости», — сказано в тексте приговора.

Однако, как лицу, представляющему социальную опасность, женщине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в стационаре с интенсивным наблюдением в республиканской психиатрической больнице.

Однако, родственники Ларисы Пурик, с решением суда не согласны, и намерены его обжаловать.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе