Печеные яблоки с изюмом

Источник фото: http://vkusno.co

Рецепт прекрасного печеного десерта из яблок и изюма. Сочетание яблок, корицы и изюма создаёт неповторимый вкус, знакомый нам с детства.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт.
2. Изюм - 100 г.
3. Сливочное масло – 1 ст.л.
4. Сахарная пудра – 1 чл.
5. Мука - 1 ст.л.
6. Корица – 1 чл.
7. Сливки взбитые - по вкусу


Процесс приготовления:

1.Чистые яблоки срезаем со стороны черенка и вынимаем сердцевину.

2. Выкладываем подготовленные яблоки в форму.

3. Изюм хорошо промываем, перемешиваем с корицей и заполняем им яблоки.

4. Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахарной пудрой.

5. Подготовленную смесь из масла нужно поделить на 4 части и равномерно распределить на яблоках.

6. Кладем яблоки в разогретую духовку (180 градусов) и запекаем 35-40 минут до золотистого цвета.

7. Подаем яблоки со взбитыми сливками.

Приятного аппетита! 

Источник рецепта: Narmak Nuts

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript