Во времена многоженства не было геев и лесбиянок - СМИ

Источник фото: https://islam-today.ru

В казахских степях не знали, что такое детские дома и дома престарелых, когда было многоженство.

Почему начальные классы должны быть только с казахским языком обучения, угрозы гражданину турецкой национальности за взгляды на казашек, в чем были плюсы многоженства, — такие темы волновали казахскую прессу и ее читателей, сообщает Total.kz.

Переход на латиницу создаст разрыв

Газета «Алаш Айнасы» публикует мнение жителя Усть-Каменогорска Тусипжана Тусипбекова, который считает, что с введением латинской графики в Казахстане появится поколение, не понимающее друг друга.

«Если перейдем на латиницу, появятся русскоязычные и казахоязычные, которые вообще перестанут понимать друг друга.

Поэтому, как сказал сенатор Мурат Бактиярулы, надо, невзирая на русские школы или классы, все начальное обучение перевести на казахский язык. Русские классы должны быть в старших с казахским языком обучения, то есть должны быть только казахские школы, а в них русские классы.

Только в этом случае дети других национальностей будут понимать, в какой стране живут, играть с казахскими детьми и говорить на казахском языке», — полагает он.

«Не смотри на казашку, глаза выколю!»

Интернет-сайт Sn.kz публикует видео из соцсетей, где неизвестный угрожает пассажиру в автобусе.

«В Facebook распространилось видео, где неизвестный мужчина обращается с нецензурной бранью к пассажиру турецкой национальности и порывается его ударить.

«Я сказал тебе не смотреть на казахскую девушку, задницу порву, глаза выколю, понял? Отвернись, я сказал!» — кричит он на видеозаписи.

Пожилой мужчина рядом пытается успокоить разъяренного парня, а турок отворачивается к окну. Тогда зачинщик уже придирается к нему. «Ага, вы неправильно себя ведете, не защищайте его. Я же сказал, харам, пусть отвернется».

Пользователи по-разному отнеслись к этому инциденту. Одни поддержали мужчину на видео: «Правильно, все казахи так должны поступать». Другие возразили: «Можно же было культурно сказать». 

Ранее пользователь по имени Жанибек Иманмазир часто публиковал видео на Facebook, где он на улицах Алматы также кидался с кулаками и бранью на турок или мужчин другой национальности, если видел их с казашками», — напоминается в заметке.

В чем проиграли казахи, отказавшись от токал?

Газета «Замана» перечисляет плюсы многоженства, которое было разрешено во времена наших предков.

«Аллах разрешает мусульманам брать до четырех жен. А пословицу «Екі сиыр — айран, екі қатын — ойран» (Две коровы — айран, две жены —  скандал) придумали в советские времена.

В древние времена казахи много воевали и постоянно кочевали. В боях за землю с врагами погибало много мужчин, их вдовы по совету старейшин становились вторыми, третьими женами других.

Таким образом, наши предки исполняли волю бога, дети не оставались сиротами, население росло, рождались будущие воины. Ведь тогда в каждой казахской семье было 10-15 детей.

Не было вдов, прелюбодеяния и проституток, не было безотцовщины, поэтому не было геев и лесбиянок.

В казахских степях не знали, что такое детские дома и дома престарелых.

Исполнялась воля Аллаха, и он не посылал на казахскую землю природные катаклизмы в виде землетрясений и других катастроф.  

А сейчас что происходит? Девушки занимаются проституцией, рожают без мужей, выходят замуж за иностранцев, нация потеряла качество и иммунитет.

Полно сирот, домов терпимости, сиротских приютов и домов престарелых.

Мужчины теряют достоинство и гордость, становятся алкоголиками и наркоманами.

А интеллигенция превратилась в коррупционеров. Не счесть всех проблем. И как мы станем сильным государством?» — сетует автор материала Кайрат Нурлыкасымулы.

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе