Казахстанец организовывал вербовку жительниц Беларуси для занятия проституцией

Источник фото: https://bigpicture.ru

Вербовку белорусок для занятия проституцией в России организовал казахстанец.

Криминальный интернационал был разрушен на заре его становления: белорусские оперативники смогли не только вычислить потенциального сутенера, но и выйти на его более серьезных коллег.

По мнению правоохранителей, не останови они сейчас подобную сексуальную миграцию, дело могло бы дойти до настоящей работорговли, передает«Хабар 24».

Сексуальные туры в Беларусь для 41-летнего казахстанца, похоже, были дебютными.

До этого в криминальных сводках и оперативных разработках местных правоохранителей он не фигурировал.

В итоге, вояж в Синеокую прошел по системе все включено.

Сначала девочки, потом отдых – на земле и лицом вниз. Несколько дней казахстанец был под наблюдением оперативников: изучались его контакты, и не только деловые. После собранной информации, мужчину из объектива телевизионной камеры перевели в другую - временного содержания.

Обвиняемого явно нельзя отнести к джентльменом. Мужчина обманывал женщин, поначалу скрывал от них истинную цель поездки в Россию, и делал им непристойные предложение – предлагал подработать проститутками.

Для большей сговорчивости обещал девушкам настоящую сказку, иногда даже со счастливым концом.

Дмитрий Цаюн, заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси:

- Порядка ста тысяч российских рублей в месяц (примерно 600 тысяч тенге) было обещано девушкам, 50 процентов они должны были отдавать ему. Охрану, проживание, размещение объявлений о поиске клиентов он брал на себя. На предложение согласились три белоруски – их социальный статус оперативники предпочли не разглашать, о моральном и говорить не стоит.

Уже после задержания выяснилось: уедь девушки за границу, они стали бы настоящими рабынями. Вместо уютных апартаментов в России их ожидали съемные дешевые квартиры, на которых, в целях конспирации, нельзя было задерживаться дольше одного месяца.  Заработок – копеечный, да и переезжать нужно было не в столицу, а в Новосибирск.

Белорусские оперативники уже установили кураторов задержанного сутенера.

Совместно с коллегами из Казахстана и России устанавливаются иные факты и в иных странах по вербовке девушек.

Слабый пол, к тому же легкого поведения, привел казахстанца к тяжелым последствиям.

Отвечать мужчине придется по статье «вовлечение в занятие проституцией», а это до 12 лет пребывания в Беларуси – радушного гостеприимства белорусский уголовной кодекс в таком случае не предусматривает.

Авуторы: Дмитрий Лукша и Константин Никаноров

 

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе