Рецепт имбирного печенья

Источник фото: https://www.goodhouse.ru

Новый год приближается и пора задуматься о праздничном меню. Тем более, имбирное печенье в виде елочек украсит ваш стол, как предмет декора.

https://www.goodhouse.ru

Из данного количества ингредентов получится довольно много печенья. Часть можно покрыть глазурью, а часть оставить как есть.

Время приготовления: 1 час, 45 минут.

Способ приготовления

В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте мед, ром, имбирь и соду.

Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с медом. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.

Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 160 градусов С.

По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и используйте снова.

Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.

Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.
 
Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре — 2 недели или в холодильнике — 3 месяца.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript