Из данного количества ингредентов получится довольно много печенья. Часть можно покрыть глазурью, а часть оставить как есть.
Время приготовления: 1 час, 45 минут.
Способ приготовления
В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте мед, ром, имбирь и соду.
Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с медом. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.
Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 градусов С.
По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и используйте снова.
Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.
Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.
Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре — 2 недели или в холодильнике — 3 месяца.