КВН-щик Мейржан Туребаев снял кино, похожее на фильм "Миллион лет до нашей эры"

Источник фото: https://www.zakon.kz

Если бы машина времени существовала на самом деле, то каждый из нас мог бы совершать туристические поездки по разным эпохам. Но смог бы выжить современный человек, например, в первобытном обществе, большой вопрос.

Корреспондент Zakon.kz побывал на премьере казахстанского фильма "Красавчики до нашей эры" в Алматы, выходящем в прокат, и выяснил, что с помощью юмора можно выжить в любой ситуации.

По сюжету беззаботное первобытное племя "красавчиков" живет припеваюче, ни в чем не нуждается, все свободное время прячется в тени от солнца, занимается бесполезными делами и существует за счет грабежей соседнего племени "рабочих", которое днем и ночью работает.

В один прекрасный день соседнее племя "рабочих" исчезает, бросив своё место обитания навсегда.

"Красавчики" начинают понимать, что халява закончилась, и перед ними стоит нелёгкий выбор: начать работать или отправиться на поиски убежавшего племени. Они выбирают второе.

По плану авторы рассчитывали снять фильм за 18 дней, но в итоге весь процесс занял 25 съемочных дней. Съемки проходили в национальном парке Алтын-Эмель и в окрестностях Жаркента. Большую часть снимали в окрестностях Жаркента, дней 15, там очень красивая природа, Черепашьи горы и другие красоты.

Соавтор сценария, продюсер, исполнитель одной из главных ролей в фильме, бывший КВН-щик Мейржан Туребаев рассказал, что на съемках действительно было несладко.

- В некоторых местах была цивилизация, в некоторых – нет. Вот где ее не было, там действительно было сложно. Воду привозили из аула, съемки начинали специально с 6 утра, чтобы кожа привыкла к солнцу, потому что мы снимали в июле, в разгар жары, практически без тени. Если сцены были с обеда, то очень сложно было войти в роль. Поэтому специально все переодевались и с утра были на ногах, чтобы адаптироваться к солнцу. Других трудностей не было, сейчас все есть, мы организованно к этому подходим, только процесс съемки был непростым, - сказал Мейржан Туребаев.

А вот исполнивший роль советника вождя актер Даурен Айдаркулов оказался более впечатлительным.

- Это была первая практика в моей киножизни, потому что в предыдущих проектах, где я снимался, все локации были в городских условиях. Интерьеры, экстерьеры были не на природе. Сам я очень люблю природу, поэтому от этих съемок получил удовольствие, несмотря на то, что была середина лета, оочень жарко, но это был такой экстремальный кайф, - поделился Даурен Айдаркулов.

Экстремальных ситуаций на площадке не было, единственное, всем было непросто переносить аномальную жару, на площадке даже некоторые падали в обморок.

Прошедшие испытание жарой и отсутствием цивилизации актеры по разному оценили свои шансы выжить, если бы реально оказались в первобытном обществе.

https://www.zakon.kz

- Если бы социальные сети были, то может быть, выжил бы. Шучу. Конечно, человек может привыкнуть к любой среде, поэтому наш Всевышний создал нас такими, что мы можем адаптироваться к любым испытаниям, обжиться там, поэтому, я думаю, что современный человек и в первобытных условиях смог бы привыкнуть к дикому мясу динозавра, - считает Даурен Айдаркулов.

- Какие нужны навыки, чтобы выжить в первобытном обществе, и какими из них вы обладаете?

- Добыть огонь, потому что все мы привыкли к несырой пище. И еще важно уметь добывать пропитание и выращивать овощи и фрукты, тем более, что сейчас потихоньку привыкаем к правильному питанию, 

Огонь добывать не умею, выращивать овощи и фрукты умею, отец научил, и до сих пор мы это практикуем у себя в огороде, - добавил Даурен Айдаркулов.

А вот Мейржан Туребаев считает, что окажись он в первобытном обществе, не выжил бы.

https://www.zakon.kz

- Мне кажется, я бы не выжил. Сейчас трудно выжить, а что там делать, я не понимаю. Максимум костер разожгу и сожгу себя (смеется). Раньше были трудные климатические условия, и современному человеку было бы реально тяжело. Ну, кроме африканцев, наверное, которые до сих пор не потеряли связь с природой, - сказал Туребаев.
 

По его словам, при написании сценария он и его друзья-бывшие КВН-щики Медет Аманбаев и Мейирхан Шерниязов никакими другими подобными фильмами не вдохновлялись.

коллаж vkurse.kz

- Все идеи у нас в головах, мы не смотрим что-то другое, чтобы сделать свое. Идея приходит внезапно, мы задумываемся, ее записываем и разгоняем, – заключил Туребаев.

Автор: Альберт Ахметов

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript