Как приготовить цукаты из апельсиновых корочек

Источник фото: https://www.edimdoma.ru

Наступило холодное время года, и мы стали есть больше цитрусовых: лимоны, апельсины и грейпфруты. Чтобы добро не пропадало, корочки с цитрусовых тоже можно пустить в дело.

И у вас получатся отличные цукаты к чаю.

Ингредиенты


Корочки от 5 шт. апельсинов одинаковых по размеру
Для сиропа:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. слив. масла.

Способ приготовления:

ШАГ 1

Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.)

Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить.

В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли.

Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа)

ШАГ 2

Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.

ШАГ 3

Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов.

Хранить цукаты нужно в стеклянной баночке.

https://www.edimdoma.ru

Рецепт использован с сайта "Едим Дома".

Автор рецепта:Юлия Высоцкая

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript