И у вас получатся отличные цукаты к чаю.
Ингредиенты
Корочки от 5 шт. апельсинов одинаковых по размеру
Для сиропа:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. слив. масла.
Способ приготовления:
ШАГ 1
Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.)
Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить.
В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли.
Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа)
ШАГ 2
Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.
ШАГ 3
Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов.
Хранить цукаты нужно в стеклянной баночке.
Рецепт использован с сайта "Едим Дома".
Автор рецепта:Юлия Высоцкая