Женщина из Казахстана встретилась со своим сыном в программе «Жди меня»

Источник фото: скриншот видео

Тамархан Кенжеханова из Казахстана 20 лет назад потеряла связь со своим восьмилетним сыном.

Встреча Тамархан Кенжехановой с сыном, сейчас уже офицером Росгвардии из Омска Алишером Кинджихановым, состоялась после 20 лет разлуки в студии программы «Жди меня» на телеканале НТВ, передает Newtimes.kz со ссылкой на newsomsk.ru.

Тамархан Кенжеханова познакомилась с отцом Алишера Маратом в 1985 году в городе Шымкенте и рассталась с ним, будучи беременной.

Спустя пять лет мужчина решил возобновить отношения и вернулся к Тамархан, он приехал к ней, взяв с собой друга Сергея.

С Маратом отношения у женщины не сложились, однако обоюдная симпатия возникала между ней и новым знакомым Сергеем. Они стали жить вместе. Через некоторое время они уехали, взяв с собой ребенка, в Омскую область на заработки в село Орловка, где Тамархан трудилась дояркой и скотником, а ее супруг — пастухом.

После получения первых денег Тамархан решила вернуться в Казахстан, чтобы забрать документы и навестить родственников, оставив восьмилетнего Алишера с Сергеем.

Женщина рассказала, что не взяла с собой ребенка, потому что полностью доверяла новому мужу, не планировала совершать долгую поездку, а кроме того, денег хватило только на один билет.

Вернувшись в Омскую область, женщина не обнаружила ни мужа, ни сына и сразу же подала заявление в полицию на их розыск, однако до сих пор никакого ответа не дождалась.

- Я чувствую сердцем, что он жив, — повторяла Тамархан, рассказывая о сыне.

Историю с такими же деталями в программе рассказал и офицер омского управления Росгвардии капитан Алишер Кинджиханов. Выяснилось, что с новым мужем мамы он переехал в Новосибирск.

- Маму я свою практически не помню. Помню только, как ухаживала за мной, кормила меня. Потом в определенный момент мамы не стало, я ее не увидел в одно утро: куда она ушла, что с ней случилось — я этими вопросами не задавался, но помню, что ее не оказалось рядом. Того человека, с которым я приехал в Россию, звали Сергей — это не мой родной отец. Мы переехали в Новосибирск, жили на вокзале, потом то в одной квартире, то в другой. В одно утро я проснулся, а его рядом не оказалось. На меня обратили внимание сотрудники милиции и забрали в детскую комнату, напоили, накормили, — поделился молодой военный.

За мальчиком тогда так никто и не пришел, его забрали в детский дом, где он и провел все сознательное детство. Затем Алишера направили учиться в Сибирский кадетский корпус.

- Как-то я получил из военкомата повестку о том, что призываюсь на весенний призыв. Я сказал военкому, что хочу связать свою жизнь с военной службой, поступить в военный институт, и в 2005 году поступил в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД России. По окончании меня перевели в город Омск, где я и сейчас прохожу военную службу», — делится подробностями своей жизни Алишер.

Также на программе парень рассказал, что в 12 лет его хотели усыновить, но он отказался. Он продолжал надеяться, что когда-нибудь сможет увидеть своих родителей.

- Я верил, что они живы и так же, как и я, думают обо мне! Дорогая, любимая мама, все, что произошло очень давно, пускай это останется позади. Я тебя очень сильно люблю, очень жду нашей встречи и сильно по тебе скучаю, — добавил Алишер в сюжете, который показали в эфире передачи.

Ведущие предоставили Тамархан результаты ДНК-теста, который показал, что вероятность ее материнства по отношению к Алишеру на 99,9 процента не вызывает никаких сомнений.

https://www.ntv.ru

После произошла трогательная встреча сына с мамой, которую он не видел более 20 лет.

На программе Алишера ждал еще один сюрприз — видеопривет из Казахстана ему передали три родные сестры: 24-летняя Елена, которая уже стала мамой двух дочек, 20-летняя Зарина — студентка медицинского колледжа и 17-летняя Альфина, которая учится в 11 классе.

- С детства нам мама рассказывала про него, показывала альбом, как он выглядел, сколько ему было лет. Ночами она плачет, столько лет его ждет, хотя бы просто увидеть... Это была мамина мечта. Мы хотим, чтобы ты к нам вернулся, чтобы был с нашей мамой рядом, хоть мы и не знакомы. Много о тебе рассказывала, всегда говорила, что ты самое лучшее, что было в ее жизни. Мы тебя ждем и будем рады, если у трех сестер появится старший брат, — рассказывают в видеосюжете девушки.

Средняя из сестер, Зарина, также приехала на программу, чтобы поддержать маму и обнять брата.

Алишер, не скрывая радости, признался, что всегда мечтал о братьях и сестрах и счастлив, что ему помогли отыскать родных.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript