Насколько безопасно куриное филе

Источник фото: https://vkuso.ru

Диетологи отводят куриному мясу одно из первых мест в рейтинге полезных и питательных продуктов.

Самая полезная и диетическая часть тушки – филе.

Оно обогащает организм необходимым белком и способствует быстрому восстановлению в период усталости, умственного и физического истощения.

У куриной грудки много преимуществ, но у многих из нас есть большое сомнение, что это мясо безопасно, пишет Edinstvennaya.ua.

Многие боятся, что этот сверхпопулярный диетический продукт может содержать в себе множество вредных веществ: антибиотики, гормоны, которыми эту курицу кормили, и опасные бактерии, если мясо неправильно хранилось.

"Ответственный производитель должен подходить со всей внимательностью ко всем этапам производства куриного филе: начиная с качества продукции в целом и заканчивая правильной  фасовкой и маркировкой мяса".

Насколько безопасно куриное филе

Depositphotos.com

На современных птицефабриках часто используют специальные препараты против микробов, чтобы птица меньше болела и быстрее росла.

Следы антибиотиков и гормонов

Поэтому, самая распространенная причина, из-за которой потребители отправляют куриное филе в «черный список» – наличие гормонов, антибиотиков и микроорганизмов


Упаковка и маркировка

Покупая курицу в магазине, обязательно стоит обращать внимание на то, чтобы упаковка была целой и не вздутой. На рынке мясо продается вовсе без нее… Это худший вариант с гигиенической точки зрения.

Вздутая упаковка — первый показатель несвежей курятины. 

Depositphotos.com

Маркировка должна быть четкой: указан срок хранения, условия хранения, состав и использование консервантов, если таковые использовались, а также производитель и вес продукта.

Содержание влаги

Согласно справочным данным содержание влаги в курином филе достигает 69-74 процента и может быть выше примерно до 7 процентов, если после убоя применяется водяное охлаждение. На сегодняшний день именно таким образом охлаждается мясо у большинства производителей.

Признаки внесения в продукцию «дополнительной» жидкости невооруженным взглядом не заметны, но гистологический анализ позволяет их обнаружить.

Органолептическая оценка

Красивое куриное филе в упаковке с яркой этикеткой еще не гарантия качества продукта. К его выбору нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи. 

Depositphotos.com

Качественная куриная грудка должна быть без посторонних запахов, не скользкой и липкой. Также мясо должно быть розовым либо бледно-розовым без следов кожи, костей или кровоподтеков, сгустков крови. Важно обращать внимание и на упругость подобной продукции, при нажатии пальцем мышцы быстро восстанавливают форму.

Автор: Алиса Клочай

Сегодня в ТОПе

×