Таксист потребовал 30 тыс. тенге за поездку из аэропорта и чуть не избил - американка о Казахстане

Источник фото: @almaty_news

Меган и Арам ведут сайт, на котором дают практические советы для туристов.

Американка Меган Старр и армянин Арам Вартанян рассказали о путешествиях в Казахстан и о том, почему считают нашу страну перспективным направлением, передает газета "Время".

Сама Меган - бывалый путешественник, в том числе, она путешествовала и по Казахстану.

По ее словам, наша республика очень фотогенична, а особое очарование ей придает смешение культур.

Кроме того, девушка отметила вкусную еду, доброжелательность людей и потрясающую природу.

По словам Меган, путешественники стараются экономить на отеле, а вместо этого посещать больше экскурсий, выбирая самостоятельно, куда поехать, где и сколько времени провести. Именно поэтому Меган и Арам дают советы туристам.

Одним из нюансов страны Арам называет необходимость регистрации для иностранцев, которым нужно ехать в миграционный центр, находящийся в Алатауском районе.

Это, по словам парня, заняло у него полдня, так как пришлось ехать с пересадками - сначала на метро, потом на автобусе, а дальше - пешком.

В самом ЦОНе, говорит он, Арам встретил много растерянных иностранцев, которым даже ручку не дают, считая, что нужно иметь свою.

Еще один нюанс, отмечают ребята - малое количество информации на английском языке. Также Арам удивился тому, что в Алматы есть велодорожки, но почти нет велосипедистов, зато с Кок-Тобе видно смог, а автомобили не переведены на газ, многие ездят на дизельном топливе, говорит парень.

Меган же, в свою очередь, отметила высокий уровень коррупции, когда, по ее словам, иностранцев на взятой напрокат машине могут остановить полицейские и попросить денег.

Кроме того, есть проблемы с арендой жилья через международные интернет-ресурсы - ни письменная, ни устная договоренность не гарантируют заселения, например, Меган рассказала о случае, когда хозяйка квартиры в последний момент, буквально перед заселением девушки, заявила, что нашла жильца, который заплатит больше.

Поэтому, говорит девушка, она предпочитает хостелы.

Еще один шокирующий случай произошел с ней, когда Меган попросила таксиста довезти ее от аэропорта до гостиницы - от девушки потребовали 30 тысяч тенге за поездку, а в итоге едва не избили, благо, американка успела убежать.

С тех пор девушка не просит таксистов заезжать во дворы и не называет точного адреса.

Тем не менее, иностранцы отмечают, что у Казахстана большой потенциал в плане туризма. Но господдержку этого направления они сравнили с гламурными фото в соцсетях, так как, по мнению ребят, информацию представляют люди, которые сами ничего не знают о стране.

Арам и Меган дают практическую информацию путешественнику - как купить билет, где выпить вкусный кофе и сколько заплатить за дорогу от аэропорта.

Иностранцы даже поставили на карте метки, чтобы туристы могли самостоятельно добраться, например, до Города кочевников на Или, так как добраться до многих достопримечательностей, по их словам, туристу весьма сложно, а пакетные туры не интересуют иностранцев, как правило.

Помимо этого, ребята отмечают, что в таком привлекательном для туристов месте все больше разрушений, и такие места нужно поддерживать в приличном состоянии, учитывая оплату в тысячу тенге за вход.

Источник: nur.kz

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе