Алматинка развеяла мифы о жизни в США

Источник фото: @mkkuralai

Коренная алматинка Куралай два года назад отправилась в Штаты, чтобы получить степень магистра в сфере финансов.

На своем личном опыте казахстанка развеяла многие мифы о жизни на американской земле, передает ZTB.kz.

Куралай закончила КИМЭП по специальности «Экономист».

Во время учебы ей удалось поехать по обмену в Южную Корею в Hanyang University на один семестр. Отучившись в бакалавре, я стала работать аналитиком в информационном бюро Ranking.kz.

@mkkuralai

После чего, Куралай поняла, что хочет поступить на магистратуру в сфере финансов. А именно на магистратуру в США.

Алматинка уехала в Америку в декабре 2017 года. Сейчас Куралай живет в Чикаго.

Дома за все это время она была один раз. 

"Я всегда думала, что в Америке на работе соблюдаются все права работника, но на самом деле в Казахстане крупные компании могут дать декретный отпуск на несколько лет, когда как в США дадут несколько месяцев. Если потом не придешь на работу, можешь вообще не появляться.

Тут почти всегда работаешь больше, чем положено; делаешь работу, которую не обязан делать, и им абсолютно все равно, болеешь ты или нет.

Американцы очень много работают, что даже забывают о каких-то радостях жизни.

@mkkuralai

Например, они очень хотят путешествовать, но их заработок уходит на закрытие счетов.

Знаю людей, которые зарабатывают по 100 тысяч долларов в год, но не могут себе позволить поехать путешествовать, так как весь доход расписан на аренду, кредиты и т.д".

Девушка работала в университете год, теперь трудится в инвестиционном банке Blaige&Co.

Работу найти не так сложно, как кажется. Если есть американский диплом, так как американцы доверяют только своей системе. Если диплома нет, тогда вы должны быть незаменимым кадром. Даже обладателям грин-карт нужно американское образование, чтобы найти достойную работу".

"Мед. страховка стоит от 300-500 долларов в месяц! В основном, работодатель оплачивает ее, или вы делите сумму. Например, я плачу 40процентов, работодатель - 60 процентов. Но есть такое понятие, как "deductible amount" - обычно это стоит от 4000-6000 тысяч долларов. Это значит, что сначала страховка не покрывает все. То есть вам нужно переболеть и выплатить из своего кармана всю эту сумму, а уже потом страховка будет покрывать все.

@mkkuralai

Однажды я вызвала «скорую», и потом мне пришел счет на 1000 долларов, чуть позже еще один счет с больницы на 3000 тысячи доллоров. К счастью, страховка покрыла большую часть.

Куралай особенно скучает по конине, в США такое мясо под запретом.

Также девушка дала совет тем, кто хочет уехать в США: "Учите английский язык!"

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript