День защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины

Источник фото: @margo_v_pp

22 октября во всем мире отмечают международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин. Как бы странно и смешно это ни звучало, такой праздник действительно существует, пускай и неофициально.

Женщины не меньше мужчин совершают психологическое насилие над партнером в отношениях, а то зачастую и больше, ибо общение и выстраивание коммуникаций - это стихия женщины.

"Сегодня вместо мозга @yurii_tolochko придётся есть шашлык", - написала Марго, невеста бодибилдера из Казахстана Юрия Толочко.

В этой связи, имеется информация, о каких таких насильственных действий женщины идет речь: 

Женская агрессия есть, как правило, проявление эгоизма в ней= нехватка энергии любви и как следствие неумение выстраивать качественное взаимодействие с партнером. Женская агрессия есть следствие неумения реализовывать свои психологические потребности в отношениях.

https://pikabu.ru

 

Абьюз (психологическая агрессия) в отношениях это:

- Использование денег, положения в обществе или в иерархии как средства контроля над партнером (в ситуации, когда женщина зарабатывает больше мужчины, является его начальником или её положение в обществе выше, чем у мужчины).
- Требование отдавать всю зарплату или большую её часть
- Угрозы бросить при условии материальной или другой зависимости партнера
- Привлечение во время конфликтов третьих лиц (подруг, родственников, соседей, прохожих и т.д.) как дополнительного рычага давления на мужчину (а иногда и в качестве дополнительной физической силы, если женщина переходи к физическому насилию.

- Шантаж абортом, угрозой развестись и отнять детей по суду.


Настраивание детей против отца с целью разлучить их с отцом, получить новых союзников в борьбе с мужем, надавить на отцовские чувства. Обычно тоже делается с целью шантажа


Угроза заведомо ложным доносом. Нанесение самой себе ссадин, кровоподтёков и угрозы обратиться в полицию, суд с жалобами на "побои" со стороны мужчины (если на самом деле насилия со стороны мужчины не было). Сюда же относится угроза обвинить мужчину в изнасиловании после полового акта по обоюдному согласию.


- Намеренное создание чувства страха и беспокойства у партнера с помощью угроз,манипуляций

- Шантаж сексом (секс только в обмен на материальные ценности или как награда за исполнение требований)

- Попытки разрушить или испортить принадлежащие партнеру вещи (зачастую очень важные для него) - или с подчеркнуто хладнокровным видом, или в неконтролируемом приступе гнева. Сюда же относятся попытки отнять мобильный телефон/ноутбук и прочие средства связи


- Требования заниматься исключительно тем видом деятельности, которым сочтёт нужным женщина (это касается как работы, так и хобби).


- Требование со стороны женщины ограничить круг знакомств таким образом, как того хочет женщина, либо вообще лишиться знакомств (человеком, находящимся в социально-психологической изоляции, гораздо проще манипулировать)

- "Перевод стрелок". Агрессорша всегда будет пытаться пристыдить вас  или подчеркнуть вашу вину (комплекс вменённой общемужской вины). Она не виновата, вы просто сами "спровацировали" её. При этом ваши чувства она будет отрицать или не рассматривать вообще ("мужики - бесчувственные животные").


- Вербальные атаки и унижения (оскорбительные прозвища, крик, постоянная критика и непредсказуемо возникающее неудовольствие ваши поведением, насмешки, сравнения с другими людьми с целью продемонстрировать вашу "ущербность"). Агрессорашу отличает умение чувствовать больные места жертвы и наступать именно на них

- Агрессивное поведение и унижения с глазу на глаз и подчеркнуто заботливое - на публике. Хотя, часто бывает такое, что агрессорша унижает мужчину и на публике, желая похвастаться перед подругами своей властью над мужчиной. Это уже совсем запущенный случай разнузданности.

- Газлайтинг. После эпизодов абьюза - попытки создать видимость того, что ничего не случилось. При жалобах со стороны мужчины абьюзерша начинает убеждать его, что он просто "слишком остро на все реагирует", "я пошутила", "ты всё не так понял", "ты просто зануда", т.е. реализуется механизм простой или индуцированной перевернутой обиды.. Через некоторое время жертва убеждается в том, что все дело в ее "неадекватности" ("ты зануда", "ты не мужчина", "настоящий мужчина так себя не ведёт").

- Резкая смена поведения. В жизни это добродушный человек, однако его приступы ярости появляются почти непредсказуемо и не на шутку пугают. В подобном припадке женщина может перейти к физической агрессии. После приступа абьюзер быстро возвращается к своему "нормальному" поведению

- Использование одобрения и проявлений любви как средств поощрения и контроля (созвучно с пунктом о применении секса в целях шантажа).

Милые женщины, берегите своих мужчин. Мужской мир итак полон агрессии и конкуренции и так хочется возвращаясь в безопасное" место-свой дом, чтобы в нем отдохнуть, восстановиться и быть готовым к новых "схваткам в социуме, наполниться энергией любви женщины. вдохновиться на новые подвиги" ради своей Музы.

И так реально печально, когда дома мужчина вместо ожидаемого получает лишь новую порцию агрессии, конкуренции и прочего негатива.

И совершенно логично, что с каждым разом ему все меньше и меньше желается возвращаться домой и все больше и больше мечтается найти безопасное уютное место для отдыха с женщиной которая умеет дарить свою любовь, так и рождаются мысли об измене, в основе которых не поиск секса как такового а поиск уюта, принятия и тишины..

Автор: Тиана Лявенко

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript