Казахстанский певец Парвиз Назаров снял ремейк на композицию "Крестная мать"

Песни Парвиза Назарова были на слуху у каждого казахстанца в 1990-е и 2000-е годы. "Белые облака", "Райхон", "Крестная мать", "Лети" - эти песни не потеряли своей актуальности и до сих пор вызывают самые теплые воспоминания у слушателей.

Секрет успеха прост: певец и композитор всегда сам делает аранжировки к собственным песням, и не любит ремиксы и ремейки собственных хитов, пишет Zakon.kz.

- В общем, состояние эстрады Казахстана оставляет желать лучшего. Но есть отдельные личности среди молодого поколения, кто делает очень качественную музыку, в то же время современную, ничем не уступающую западным аналогам. Думаю, лет через 20-30 она займет достойное место на Европе или Азии. К примеру, творчество наших этно-групп. Уже сейчас они выступают по миру, занимают призовые места на международных этно-фестивалях, это и этно-фольклорный ансамбль "Туран", и этно-рок группа Кыдырали Болманова "Улытау". Благодаря таким музыкантам Казахстан занимает достойное место в мире, - считает Парвиз Назаров.

Сам музыкант всегда был против всяческих ремейков, но на этот раз даже он не устоял, чтобы не  реанимировать хит 98 года "Крестная мать".

Идея пришла продюсеру Айнур Жумаш. Она позвонила супруге Парвиза Алие (Есенова, известный казахстанский продюсер, руководитель театра “Тамаша”, супруга Парвиза Назарова. - Прим. авт.), предложила сделать ремейк в виде дуэта с ее дочерью, начинающей певицей Аniko.

- Если бы она не предложила, может быть, реанимации песни не было бы. Мне самому не очень нравится доставать что-то из прошлого, переделывать, выпускать заново. Интереснее делать что-то другое. Я сначала, честно говоря, подумал несколько дней, и только потом согласился. Тем более, она сказала, что сделаем сразу масштабный клип. Пригласил аранжировщика – моего братишку, потом позвал своего друга оператора Искандера Нарымбетова, известного по работе во многих казахстанских фильмах. Мы собрали группу и сделали это, - сказал Парвиз Назаров.

В клипе на ремейк одну из ролей сыграла актриса театра имени М.Лермонтова - Марина Ганцева, которая и снималась в легендарном видео десятилетней давности. Роль мальчика в новом клипе исполнил Максим Фоминых.

Автор: Альберт Ахметов

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript

Сегодня в ТОПе