У мужчины выросла грудь по вине компании Johnson & Johnson

Источник фото: https://life.ru

Компания Johnson & Johnson выплатит восемь миллиардов долларов в качестве компенсации мужчине за то, что не предупреждала его и других потребителей о нежелательном побочном эффекте нейролептического препарата.

В 2003 году мужчина подал в суд на компанию Johnson & Johnson из-за того, что они не предупредили его о побочном эффекте одного препарата, который выпускает их компания, сообщает агентство Reuters.

Мужчина Николас Мюррей из штата Пенсильвания (США) начал употреблять по назначению врачей препарат Risperdal, который предназначен для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. 

 У этого средства Johnson & Johnson был обнаружен побочный эффект — гинекомастия (увеличение молочных желез у мужчин).

В 2015 году Мюррей выиграл в аналогичном споре. Тогда суд назначил ему выплату от Johnson & Johnson в размере 1,75 миллиона.

Апелляционный суд штата Пенсильвания в феврале прошлого года признал такой вердикт законным, но снизил размер компенсации до 680 тысяч долларов.

Ранее фирму Johnson & Johnson обязали выплатить 29 миллионов долларов женщине, заболевшей раком из-за присыпки компании.

 

 

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript