Актриса Динара Жумагалиева рассказала, каково было сниматься в фильме Ким Ки Дука

Источник фото: Instagram Динары Жумагалиевой

В рамках кинофестиваля Almaty Film Festival, который проходил в Алматы с 14 по 20 сентября, состоялась казахстанская премьера нового фильма известного южнокорейского кинорежиссера Ким Ки Дука (Ким Гидок) «Растворяться» (2019).

Фильм был представлен двумя странами: Казахстаном и Кореей.

Съемки фильма «Растворяться» проходили в живописных уголках Алматы: на Медео, Шымбулаке и озере Иссык.

В картине были задействованы: Санжар Мади, Динара Жумагалиева, Чингиз Капин, Ирина Ажмухамедова, Еркен Губашев и другие.

Известно, что режиссер написал сценарий к фильму всего за 10 дней и снял сам фильм примерно за двухнедельный срок, что заслуживает отдельной похвалы.

Публикация от ᴢʜᴜᴍᴀɢᴀʟɪʏᴇᴠᴀ ᴅɪɴᴀʀᴀ (@dinfriday)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мировая премьера нового фильма Ким Ки-Дука на Almaty Film Festival «Растворяться» (2019) ⭐ Фильм представлен двумя странами: Казахстан и Корея 🇰🇿 🇰🇷 ⠀ 🎞 Показ пройдёт сегодня в 14:30 в кинотеатре Chaplin Mega Park. После показа состоится сессия вопросов и ответов с режиссёром картины – Ким Ки-Дуком. ⠀ 📖 Краткий синопсис: Девушка-1, связанная традиционной семьей и бытом. Однажды она встречает Девушку-2 с такой же внешностью. Эта девушка ведет свободный образ жизни, имеет богатого спонсора, который ее обеспечивает. С этого момента эти два человека меняются ролями и помогают друг другу. Но чем дальше это продолжается, тем опаснее становится ситуация для Девушки-1.

Публикация от Almaty Film Festival (@almatyfilmfestival)

После премьеры фильма весь взор со стороны СМИ и не только, конечно, пал на главную героиню картины - девушку по имени Дин, которую исполняла актриса Динара Жумагалиева. Работа в фильме Ким Ки Дука была для нее дебютом.

Актриса дала порталу Vkurse.kz эксклюзивное интервью.

- Динара, ты собираешься продолжать карьеру актрисы? И будешь ли ты получать специальное актерское образование?

- Моя основная специальность - это режиссер мультипликации, но от актёрства я отказываться не собираюсь, так как нахожу это искусство частью себя. Я обучалась режиссуре, актерскому мастерству, пантомиме и технике речи в Жургенова. Учиться никогда не поздно и не рано. Достигнуть идеала невозможно, но главное - продолжать стремиться. В данный момент я прохожу дополнительное обучение в медиа- академии Гульбахор Хасановой. Но самый лучший опыт всегда приходит на съемочной площадке.

- Как такую своеобразную роль восприняли твои близкие, друзья? Не пытались отговаривать?

- Мои близкие и друзья современные и образованные люди, они хорошо восприняли такую возможность - поработать с таким мастером как Ким Ки Дук. Они всегда поддерживали меня и понимают, что такое кино, где границы между вымыслом и реальностью.

- Как ты сама входила в образ, много ли чего пришлось в себе преодолеть ради роли?

- У меня стояла довольно трудная задача, но в то же время очень интересная, так как мне нужно было создать два образа. Образ первой и скромной девушки мне дался легче, так как он был ближе мне персонально.

У меня возникли сложности с созданием второго образа - необычайно сильной духом и не следующей ничьим правилам девушки, которая ведет разгульный и праздный образ жизни. Каждый человек имеет внутри барьер, который определяет его поведение при других людях. Мне пришлось прочитать много интересной информации, статей, поговорить с людьми, узнавать, как они себе представляют такого человека. Я надеюсь, что образ, который я создала, отвечает задаче фильма.

- Снимаясь в этом кино, чему ты научилась у режиссера?

- Я научилась тому, что для создания хорошего фильма, совсем не обязательны громадные бюджеты, большая съемочная группа. Главное – хороший сценарий и душа. Я думаю, больше всего меня поразила манера режиссера, его легкость в создании фильма. На площадке царила дружеская, рабочая атмосфера. Режиссер ни разу не на кого не накричал, он действовал мягко, но уверенно. Вообще, Ким Ки Дук очень тактичный человек.

- Было ли тебе комфортно играть с актерами, которые изображали твою семью?

- Думаю, что я счастливчик в этом плане.  Представьте сами: Чингиз Капин, Еркен Губашев, Ирина Ажмухамедова. Я играла с очень опытными и талантливыми актёрами, я очень благодарна им. У меня не было ни минуты какой-либо неуверенности. Мне было легко отталкиваться от их игры.

- Могла бы ты также жить, как твоя героиня – встречаться с женатым мужчиной за деньги?

- Я думаю, в первую очередь, важно понимать границы между реальностью и фантазией. Многие забывают, что кино - это вымысел. Мои близкие и друзья знают меня очень хорошо, какие поступки я позволяю себе, и чего не могу позволить. Отвечая на ваш вопрос, нет, я не могу. В 21-м веке многие женщины, к сожалению, забыли, что они имеют равные права. Они могут добиться не меньшего успеха, чем мужчины. Мое мнение, женщины могут построить сами свое благополучие и ни от кого не зависеть.

- Тебе понравился интим с актером Санжаром Мади?

Instagram Санжара Мади

-  Интима как такового не было. Но Санжар опытный актер и профессионал в своем деле.

О фильме: Девушка-1 связана традиционной семьей и бытом. Однажды она встречает Девушку-2 с такой же внешностью. Эта девушка ведет свободный образ жизни, имеет богатого спонсора, который ее обеспечивает. С этого момента эти два человека меняются ролями и помогают друг другу. Но чем дальше это продолжается, тем опаснее становится ситуация для Девушки-1.

Сегодня в ТОПе

×