Своим рецептом в Сети поделилась пользовательница Instagram iri__popova - многодетная мама из Казахстана, проживающая в Брюсселе. К слову, этот хлеб она готовила одной рукой, другой - держала сына. Поэтому и вы справитесь с рецептом без проблем! Приступим!
Ингредиенты:
4 хорошо спелых банана;
140-150 гр сливочного масла;
стакан сахара;
1 яйцо;
1 ч л разрыхлителя; 🍌 щепотка соли;
орехи пекан (очень вкусно в выпечке);
полтора стакана муки.
Способ приготовления:
Спелые бананы хорошо растолочь, добавить все остальные составляющие, перемешать, замесить тесто и вылепить хлебушек.
Выпекать при температуре 175-180 градусов, примерно, час. На готовность проверять деревянной шпажкой.
Банановый хлеб просто идеально подходит под осеннее настроение!
Всем приятного аппетита!