Легендарная Джей Ло, БДСМ и листья на голове: как прошла неделя моды в Милане

Источник фото: Фото: Alessandro Garofalo / Reuters

В понедельник, 23 сентября, в Милане завершилась Неделя моды сезона весна-лето 2020. Итальянская столица моды традиционно держится в стороне от англо-американского помешательства на инклюзивности и боди-позитиве.

Вместо моделей с необычной внешностью на показах было много просто красивых девушек и женщин. 

На подиумах, помимо профессиональных топ-моделей, блистали Дженнифер Лопес и Алеся Кафельникова, а в зале — Софи Лорен и Моника Белуччи.

Впрочем, атмосферу элитного клуба «только для своих» разбавили показы небольших домов моды и модельеров из Китая и Африки — Национальная палата моды Италии постаралась в рамках одного дня проводить два-три показа ведущих брендов и несколько показов «гарнира».

Что касается трендов следующего сезона, то сразу несколько домов вновь обратились к прошлому. У Gucci, помимо 60 белоснежных образов, Алессандро Микеле представил целую линейку вещей в духе 70-х годов. Дома Missoni и Stella Jean обратились к стилю хиппи, а Fendi и Alberta Ferretti опять показали брюки-бананы, популярные в 80-е.

Впрочем, американские джазмены носили их еще раньше — в 40-е.

А вот в принтах единства нет.

Пока Dolce & Gabbana и Giorgio Armani сделали ставку на тропические принты, в Gucci и Salvatore Ferragamo предпочли морскую тематику — ракушки, голубые полоски и колье в виде спасательного круга.

К слову, тропический принт Versace тоже ностальгический — дом напомнил о своей коллекции «джунгли» 20-летней давности. Что касается трендовых деталей, то рукава-фонарики итальянские кутюрье предлагают сочетать с открытым горлом, а накладным карманам нашли место на идеально скроенных рубашках.

«Лента.ру», как всегда, выбрала самые интересные образы с прошедших показов и самых ярких героев стритстайла.

Фото: Shutterstock / REX
 

Леопардовый принт и золото — это китч где угодно, но только не в Милане. В городе, давшем жизнь индустрии Versace и Moschino, иногда нужно действовать в лоб.

Фото: Claudio Lavenia / Getty Images

Когда надеваешь очки, как у Ким Кардашьян, но не можешь похвастать фигурой, как у Ким Кардашьян, приходится привлекать к себе внимание по-другому.

Например, шубой на голый торс. А что еще делать ютуберу Карине Нигай, у которой пока 1,3 миллиона подписчиков в Instagram против 148,7 миллиона у Ким?

Показ Frankie Morello на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: John Phillips / Getty Images

У Frankie Morello с моделями не церемонятся: блестки оказываются не на одежде, а у них на лицах. В сочетании с супергладкими прическами впечатление получилось космическое — чего, увы, не скажешь об одежде. 

Жасмин Сандерс перед показом Ermanno Scervino на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Edward Berthelot / Getty Images for Ermanno Scervino

Американская топ-модель Жасмин Сандерс по прозвищу Золотая Барби решила, что кукольности с нее довольно, и облачилась в кожаное платье и шпильки, достойные настоящей доминатрикс.

Показ Act N.1 на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: WWD / Shutterstock / REX

Какой бы традиционно-гламурной ни была Миланская неделя, совсем без экзотики она не обходится. Например, без серег-колец из бамбука и чего-то совершенно невообразимого в качестве серьги в нос. То ли Восток, то ли Африка, то ли у дизайнера просто разгулялась фантазия.

Гостья показа на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Christian Vierig / Getty Images

Модный блогер и инфлюэнсер Камилла Коэлью в июне запустила собственный бренд и в Милан, очевидно, прилетела за вдохновением. Интересно, обойдется ли без плагиата увиденного?

Алеся Кафельникова на показе Moschino на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Shutterstock / REX

В жизни Алеси Кафельниковой появились Джереми Скотт и Moschino. Девушка призналась, что во время Недели спала всего по два часа в сутки, а ее ноги после показов были стерты в кровь.

Показ Gucci на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Victor Boyko / Getty Images for Gucci

В какой-то момент надоедает все, даже Неделя моды в Милане. Тогда рюкзак-подушка от Gucci становится просто подушкой.

Тамара Калинич перед показом Etro на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Edward Berthelot / Getty Images

Сербско-британская модная инфлюэнсерка Тамара Калинич для визита на дефиле известного своей любовью к этнике дома Etro примерила образ «гламурной Покахонтас»: две иссиня-черных косы, переброшенных на грудь, как у индейской скво, жакет с бахромой и сапоги, которые можно было бы принять за мокасины, не будь у них аршинных шпилек.

Гостья показа на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Cornel Cristian Petrus / Shutterstock / REX

Лучше поясной сумки может быть только нагрудный рюкзак. Но тут главное — случайно не прихватить лишнего, фиксируя его на груди.

Показ Gucci на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: WWD / Shutterstock / REX

Алессандро Микеле начал с 60 белых образов, продолжил ностальгией по 70-м, а закончил практически БДСМ-стилистикой. Официально вся коллекция была вдохновлена Мишелем Фуко. Хорошо, что не маркизом де Садом.

Гость на первом ряду показа на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Swan Gallet / WWD / Shutterstock / REX

Модный дом Fendi представил последнюю коллекцию, над которой работал скончавшийся этой зимой Карл Лагерфельд.

Но главным шоу-стоппером стали вовсе не финальные творения великого немца, а гость в первом ряду, полностью скрывший свое лицо под маской в стиле грабителя банков. Главное, не приходить в таком виде на показ Prada — дома, который шьет форму для итальянских карабинеров.

Показ GCDS на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: WWD / Shutterstock / REX

Когда хотел попасть на июльскую Неделю пляжной моды в Майами, но успел сшить купальник только к сентябрьской Неделе моды в Милане.

Показ Moschino на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Swan Gallet / WWD / Shutterstock / REX

Джереми Скотт посвятил свою коллекцию Пабло Пикассо и заявил, что вдохновлялся картинами великого испанца. Вот только вряд ли бы Пабло поместил свои произведения в такую рамку.

Ирина Шейк на показе Versace на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Shutterstock / REX

Пока в Нью-Йорке и Лондоне хмурят лбы и говорят о серьезном, в Милане просто наслаждаются жизнью. Короткие платья, глубокие декольте, вызывающе красивые женщины — дом Versace принес в XXI век немного беззаботной атмосферы конца века XX.

Гостья показа на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Cornel Cristian Petrus / Shutterstock / REX

Когда вышел за свежими яблоками, но между делом решил заскочить на Неделю моды. Выглядеть подобным образом в Милане — уже вызов.

Рафинированная столица Ломбардии — это вам не демократичные Лондон или Нью-Йорк.

Показ Dolce & Gabbana на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Andreas Rentz / Getty Images

В природе леопард зебре отнюдь не враг — слишком крупная добыча. Вот и на показе Dolce & Gabbana леопардовый и зебровый принты уживаются без проблем.

Показ Marco de Vincenzo на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: WWD / Shutterstock / REX

Что делать, если ты одеваешься, как советская работница, а мечтаешь быть иконой стиля? Повесь на нижнее веко что-нибудь помассивнее.

Гостья показа на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Shutterstock / REX

Лучший способ попасть в объектив фотографа — надеть прозрачное платье поверх обнаженной груди. Эффект усиливается, если твои корни из мусульманской страны. Австралийская модель ливанского происхождения Джессика Кахавати тому подтверждение.

Гость показа на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Shutterstock / REX

На флорентийской выставке Pitti Uomo мужчины одеваются элегантно. На Миланской Неделе моды они просто одеваются.

Показ Antonio Marras на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: John Phillips / Getty Images

Если Антонио Маррас не найдет себя в Милане, то всегда может продолжить в Пхеньяне. Звезда в цветах флага КНДР наверняка понравится товарищу Киму и его жене — большой любительнице западной моды.

Показ Marni на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Pietro D'Aprano / Getty Images for Marni

Монстера — цветок с широкими листьями — полюбился сразу нескольким домам моды. Такие принты показали и Dolce & Gabbana, и Giorgio Armani, и Cividini, а дизайнер дома Marni и вовсе разместил лист прямо на голове одной из моделей.

Гости Недели моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Nataliya Petrova / NurPhoto via Getty Images

Эклектика и китч: что только не наденешь, чтобы обратить на себя внимание стрит-фотографов. Женская шляпа и цепь с ограды автостоянки, брюки с ретро-принтом в виде DVD-диска и бомбер с пайетками.

Дженифер Лопес на показе Versace на Неделе моды в Милане сезона весна-лето 2020
Фото: Alessandro Garofalo / Reuters

Дженифер Лопес в зеленом платье от Versace с глубоким декольте была прекрасна и в 2000 году на церемонии вручения премии Грэмми, и в 2019 году, когда модный дом решил воздать ей почести. Для полной ностальгии не хватает только Puff Daddy с пистолетом.

 

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript