Куриные ножки и крылышки с овощами

Источник фото: https://www.gastronom.ru

Это несложное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для обеда с друзьями в выходные. Тем более, все составляющие можно легко найти в магазине. Время приготовления один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ


по 1,2 куриных ножек и крылышек
4 молодых кабачка
6 сладких перцев
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
2–3 ст. л. соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

https://www.gastronom.ru

Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.


Шаг 2

 

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.

Шаг 3

Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.

Шаг 4

https://www.gastronom.ru

 

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

Шаг 5

Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.

 

 

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript