Чтобы не заболеть. Продукты, которые нужно есть осенью

Источник фото: avatars.mds.yandex.net

Осенью человеческий организм становится особо уязвимым перед простудой и другими заболеваниями. Но есть некоторые продукты, употребление которых в осенний период позволяет укрепить иммунитет и оказать серьезное сопротивление инфекциям.

Назвать такие продукты готовы журналисты ИА «Экспресс-Новости». Об этом сообщает Рамблер. 

Чеснок

hozyain.by

Начнем с хорошо известного и любимого многими чеснока, который одним из первых приходит на ум, когда речь заходит о продуктах, противостоящих простудным заболеваниям.

В чесноке имеется целая масса полезных и питательных веществ, включая кальций, фосфор, витамин В, фитонциды и многое другое. Единственное, чем может отпугнуть чеснок, это, конечно же, его запах.

Но и от него можно легко избавиться с помощью зеленых яблок или веточки зелени. Также не забывайте о том, что лечебные свойства имеются только у сырого чеснока, а не подверженного термической обработке.

Зелень

kolobok.ua

Следом за чесноком в списке самых полезных продуктов для употребления осенью ожидаемо идет зелень. Сюда можно отнести петрушку, зеленый лук, базилик, салат, сельдерей и многое другое. Практически любая зелень обладает большим количеством полезных веществ, защищающих человеческий организм от попадания в него опасных бактерий и инфекций. Зелень осенью можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к какому-либо блюду.

Гранат

gastronom.ru

Такое вкусное и полезное растение, как гранат, содержит в своем составе сразу шесть особо ценных аминокислот.

Биологи утверждают, что гранат может заменить собой мясо, так как некоторые аминокислоты содержатся лишь в этих двух продуктах. Также в гранате много калия, натрия, кальция, железа, магния и других веществ.

Морковь

fermoved.ru

В отдельную категорию мы решили внести морковь как продукт, в составе которого содержится масса веществ, способных успешно противостоять вирусам и болезням.

Особенно много в моркови бета-каротина, который помогает клеткам иммунной системы расти и развиваться. Кроме того, морковь отлично нейтрализует токсины и не позволяет развиваться в организме микробам.

Желающие могут приготовить морковный сок, который сохраняет практически все полезные вещества этого продукта.

Цитрусовые

fermoved.ru

Такие представители семейства цитрусовых, как мандарин, лайм, апельсин и лимон, крайне полезны именно в осенний период, потому что в них содержится много столь необходимого для организма в это время витамина С.

Именно этот витамин лучше всего способствует укреплению иммунитета, позволяет клеткам расти и развиваться. Вещества, содержащиеся в цитрусовых фруктах, успешно борются с инфекциями и представляют собой крепкую преграду для простуды и вирусов.

А имеющиеся в составе цитрусовых эфирные масла также помогают нормализовать сон, улучшить настроение и побороть симптомы осенней хандры.

Сегодня в ТОПе

×