Гликемический индекс – это показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови (уровень сахара в крови).
Рекомендуемая еда имеет низкий гликемический индекс, что оказывает меньшее воздействие на гормон инсулин, и тем самым удерживает в норме уровень сахара в крови.
Продукты, содержащие в себе сахар, имеют высокий гликемический индекс, тем самым вызывают большой выброс инсулина, с последующим резким падением сахара в крови, истощая ваш организм.
А вот продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают ваш организм энергией на протяжении всего дня и являются лучшим топливом для ваших тренировок.
Итак, исключаем, не оглядываясь:
🔴 Чрезмерно обработанную пищу (полуфабрикаты, продукты со сроком хранения более 1 недели);
🔴 Мучное;
🔴 Копчёные и вяленые продукты;
🔴 Продукты, в составе которых содержится сахар;
🔴 Покупные соки и газировку;
🔴 Фаст-фуд;
🔴 Блюда из ресторанов;
🔴 Алкоголь.
Эти продукты — самый главный тормоз вашего похудения!