"Постоянно хотеть" - это круто или есть проблема

Источник фото: https://liferead.media

Быть нимфоманкой - это совсем не круто, как могут думать некоторые мужчины о таких женщинах. При классической нимфомании женщине все равно, кто будет ее партнером — был бы пенис. Она не получает удовольствия и не испытывает оргазмов, она истерична и не контролирует свое поведение в быту.

Нимфомания - это болезнь. Такой женщине все равно какой перед ней мужчина,для нее не имеет значения его статус, возраст, внешность. После соития с мужчиной, ей нужна новая жертва.

Такая женщина не может насладится процессом и не получает оргазмов. И поэтому каждый раз с новым партнером подсознательно она надеется на чудо. Завидовать здесь нечему. 

С такой женщиной не построишь серьезных отношений и расчитывать на верность тоже не придется, такова их сущность.

Причиной нимфомании являются различные эндокринные и гормональные нарушения. Лечение может дать положительный эффект, если психотерапия сочетается с правильно подобранной гормональной терапией.

Кроме того, встречается так называемая мнимая нимфомания, при которой женщина поддерживает отношения со многими партнерами по несексуальным мотивам — например, из-за комплекса неполноценности и сомнений в собственной привлекательности.

Гиперсексуальность


Гиперсексуальность — состояние, характеризующееся повышенным половым влечением (либидо), приводящее к высокой потребности в сексуальном удовлетворении.

Чрезмерно высокий уровень либидо может быть вариантом нормы в период полового созревания или для конкретного человека, симптомом органической патологии центральной нервной и эндокринной системы, симптомом психического заболевания или следствием психологических проблем.

Гиперсексуальность - если она наблюдается в молодые годы, наверное это нормально, а если гиперсексуальность не подается контролю уже взрослого человека, то скорей всего это явление можно считать серьезным психическим отклонением.

Нужно различать две вещи: любовь к сексу и сексуальная зависимость  - это кардинально разные понятия.

Секс любят большинство половозрелых людей, и это совершенно не мешает им жить и взаимодействовать с другими людьми. А вот сексоголизм — явление совершенно другого рода. Здесь человек круглые сутки находится в плену одной-единственной мысли — о сексе.

При этом сам половой акт уже не приносит им удовольствия, а становится необходимостью для дальнейшего существования. Сексуальная зависимость, несмотря на свою кажущуюся безобидность, — это поведение, при котором страдает не только зависимый, но и окружающие его люди, друзья и семья.

Патологические формы гиперсексуальности, характерные для органических заболеваний центральной нервной системы или психических расстройств, отличаются полным отсутствием каких-либо “рамок”.

Секс  для человека с таким диагнозом, является потребностью номер один.Он становится одержим сексом и может вести даже опасные связи, не задумыватся о своем здоровье и о здоровье своих партнеров. 

Такие люди не способны к нормальным адекватным коммуникативным отношениям, со своими близкими, коллега, друзьями, потому что его мысли только о сексуалном удовлетворении.

такие люди устают от себя таких, им не комфортно, они не могут найти гармонию с самими собой.

Симптомы и признаки гиперсексуальности

Клинические проявления патологической гиперсексуальности:


♦ Навязчивая или избыточная мастурбация;

♦ Склонность к сексуальным извращениям;

♦ Влечение к сексу с секс-работниками, групповому сексу;

♦ Беспорядочные половые связи, супружеская измена;

♦ Избыточное увлечение порнографией, стремление к сексу по телефону, киберсексу, посещение стриптиз-клубов, закрытых клубов по интересам;

♦ Вспышки раздражительности, агрессии, тревожности, проходящие после полового акта.

Склонность к сексуальным домогательствам, сексуальному насилию. Дело в том, что страдающие от гиперсексуальности склонны видеть во всём сексуальную подоплеку. Виднеющаяся лямка бюстгальтера или смелое декольте у жертвы расценивается как намек или приглашение. Жесткий отказ от последующей за этим попыткой вступить в половую связь расценивается как "насмешки, издевательства", и провоцируют агрессию.

Как отвлечься от постоянного желания? 

Можно найти партнера с таким же сексуальным темпераментом и жить долго и счастливо. А вот и другие способы:

Сублимация. Фрейд был прав: человечество развивается, когда переводит сексуальную энергию в творческую. Новые проекты, работа, развитие, творчество, общение с интересными людьми — все это возможности улучшить себя и мир вокруг.

Спорт. Физическая нагрузка позволяет чувствовать себя уверенно и снимает сильный секс-заряд. Но занятий с личным тренером-мужчиной лучше избегать.

Еда. Нужно быть осторожнее с продуктами, стимулирующими сексуальное желание: морепродукты, шоколад, острые и душистые специи, орехи и прочие афродизиаки могут перевозбудить.

В международной классификации болезней гиперсексуальность обозначена как "сексуальное расстройство".

Несложно догадаться, что это понятие никак не связано с возбуждающей "ненасытностью".

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript