Шесть блюд из тыквы

Источник фото: © CC-by-sa 3.0, Schwäbin, Wikipedia

Тыква - это главный овощ наступившей осени. Тыква богата различными полезными минералами и витаминами.

Как разнообразить свой осенний рацион с этим оранжевым овощем, записывайте рецепты и бегом на кухню создавать оранжевое настроение!

Салат с фетой, гранатом и тыквой

Shutterstock

 

  • руккола – 1 пучок
    тыква – 300 г
    гранат – 1 шт.
    сыр фета – 200 г
    грецкие орехи – 100 г

  • Как готовить:

Нарежь тыкву небольшими кубиками, сбрызни растительным маслом, приправь солью и перцем и отправь в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут. Порежь сыр кубиками такого же размера и поруби орехи. Выложи в миску листья рукколы, гранат, сыр, тыкву и орехи, сбрызни оливковым маслом, приправь солью и подавай к столу.

Овощная лазанья

Shutterstock

 

  • тесто для лазаньи – 1 уп.
    тыква – 200 г
    свекла – 100 г
    грибы – 200 г
    лук – 1 шт.
    рикотта – 200 г
    шпинат – 1 пучок
    моцарелла – 300 г

  • Как готовить:

Натри запеченные до полуготовности тыкву и свеклу в отдельных мисках. Обжарь на сковороде лук с грибами. Отдельно обжарь пучок шпината со сливочным маслом и чесноком. Отвари пласты для лазаньи в кипящей воде до полуготовности. В форме для выпекания выложи слоями тесто и разные начинки. Когда будешь выкладывать шпинат, выложи сверху кусочки рикотты. И не забудь каждый слой посыпать моцареллой. Выпекай 20 минут при температуре 200 градусов.

Панкейки из тыквы

Shutterstock

 

  • яйцо
    сахар – 50 г
    молоко – 300 мл
    тыквенное пюре – 1 стакан
    мука – 150 г
    корица – ½ ч. л.
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    растительное масло – 2 ст. л.
  • Как готовить:

Взбей яйцо с сахаром и молоком, протри через сито тыквенное пюре и добавь в смесь. Смешай муку с корицей, разрыхлителем и солью и аккуратно введи в молочно-тыквенную массу. Добавь в тесто растительное масло и начинай жарить панкейки до золотистого цвета. Разложи по тарелкам, полей кленовым сиропом и укрась любимыми ягодами. Идеальный осенний завтрак готов!

Мюсли-батончики

Shutterstock

 

  •   овсяные хлопья – 150 г
      смесь сухофруктов – 50 г
      семена тыквы – 50 г
      любые орехи – 50 г
      мед – 3 ст. л.

  • Как готовить:

Мелко нарежь сухофрукты и орехи, смешай с хлопьями, тыквенными семечками и медом и распредели массу в форме для выпекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Наметь ножом размер батончиков, но не режь. Выпекай мюсли в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Остывший корж разрежь по меткам и упакуй батончики в отдельные  пакетики, чтобы было удобно брать с собой.

Тыквенный крем-суп

Shutterstock

 

  • тыква – 500 г
    лук – 1 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    сливки 20% – 100 мл
    тыквенные семечки – 30 г
    сливочное масло – 1 ст. л.

  • Как готовить:

Обжарь лук и чеснок на сливочном масле, добавь мелко нарезанную тыкву и щепотку сахара. Потуши 5-7 минут и добавь литр горячей воды. Вари минут 20 до мягкости тыквы. Погружным блендером взбей суп до однородности, добавь сливки и соль по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь семенами тыквы.

Парфэ с тыквой и печеньем

Shutterstock

 

  •   кокосовые сливки – 1 банка
      тыква – 400 г
      кленовый сироп – 3 ст. л.
      корица – ½ ч. л.
      сахар – 2 ст. л.
      печенье – 50 г

  • Как готовить:

Запеки тыкву в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Взбей в блендере до однородности и добавь 1,5 ст. л. кленового сиропа и корицу. Перемешай. Открой банку с кокосовыми сливками, не взбалтывая. Сними верхний густой слой в миску и добавь оставшийся кленовый сироп. Выложи слоями сливочный крем и тыквенное пюре и укрась сверху крошкой печенья.

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript