Как разнообразить свой осенний рацион с этим оранжевым овощем, записывайте рецепты и бегом на кухню создавать оранжевое настроение!
Салат с фетой, гранатом и тыквой
- руккола – 1 пучок
тыква – 300 г
гранат – 1 шт.
сыр фета – 200 г
грецкие орехи – 100 г
Как готовить:
Нарежь тыкву небольшими кубиками, сбрызни растительным маслом, приправь солью и перцем и отправь в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут. Порежь сыр кубиками такого же размера и поруби орехи. Выложи в миску листья рукколы, гранат, сыр, тыкву и орехи, сбрызни оливковым маслом, приправь солью и подавай к столу.
Овощная лазанья
- тесто для лазаньи – 1 уп.
тыква – 200 г
свекла – 100 г
грибы – 200 г
лук – 1 шт.
рикотта – 200 г
шпинат – 1 пучок
моцарелла – 300 г
Как готовить:
Натри запеченные до полуготовности тыкву и свеклу в отдельных мисках. Обжарь на сковороде лук с грибами. Отдельно обжарь пучок шпината со сливочным маслом и чесноком. Отвари пласты для лазаньи в кипящей воде до полуготовности. В форме для выпекания выложи слоями тесто и разные начинки. Когда будешь выкладывать шпинат, выложи сверху кусочки рикотты. И не забудь каждый слой посыпать моцареллой. Выпекай 20 минут при температуре 200 градусов.
Панкейки из тыквы
- яйцо
сахар – 50 г
молоко – 300 мл
тыквенное пюре – 1 стакан
мука – 150 г
корица – ½ ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л. - Как готовить:
Взбей яйцо с сахаром и молоком, протри через сито тыквенное пюре и добавь в смесь. Смешай муку с корицей, разрыхлителем и солью и аккуратно введи в молочно-тыквенную массу. Добавь в тесто растительное масло и начинай жарить панкейки до золотистого цвета. Разложи по тарелкам, полей кленовым сиропом и укрась любимыми ягодами. Идеальный осенний завтрак готов!
Мюсли-батончики
- овсяные хлопья – 150 г
смесь сухофруктов – 50 г
семена тыквы – 50 г
любые орехи – 50 г
мед – 3 ст. л.
Как готовить:
Мелко нарежь сухофрукты и орехи, смешай с хлопьями, тыквенными семечками и медом и распредели массу в форме для выпекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Наметь ножом размер батончиков, но не режь. Выпекай мюсли в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Остывший корж разрежь по меткам и упакуй батончики в отдельные пакетики, чтобы было удобно брать с собой.
Тыквенный крем-суп
- тыква – 500 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливки 20% – 100 мл
тыквенные семечки – 30 г
сливочное масло – 1 ст. л.
Как готовить:
Обжарь лук и чеснок на сливочном масле, добавь мелко нарезанную тыкву и щепотку сахара. Потуши 5-7 минут и добавь литр горячей воды. Вари минут 20 до мягкости тыквы. Погружным блендером взбей суп до однородности, добавь сливки и соль по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь семенами тыквы.
Парфэ с тыквой и печеньем
- кокосовые сливки – 1 банка
тыква – 400 г
кленовый сироп – 3 ст. л.
корица – ½ ч. л.
сахар – 2 ст. л.
печенье – 50 г
Как готовить:
Запеки тыкву в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Взбей в блендере до однородности и добавь 1,5 ст. л. кленового сиропа и корицу. Перемешай. Открой банку с кокосовыми сливками, не взбалтывая. Сними верхний густой слой в миску и добавь оставшийся кленовый сироп. Выложи слоями сливочный крем и тыквенное пюре и укрась сверху крошкой печенья.