«Тугая писечка», или #губытп. Тренды в увеличении губ

Источник фото: https://avtor-e.ru

Новые филлеры, сомнительные техники и back to basics.

Увеличение губ биогелем (биополимером, перманентным филлером) — популярная процедура стала носить модный характер с приходом двухтысячных годов.

Косметологи уверяли пациентов, что результат сохранится на 5–10 лет (филлеры на основе гиалуроновой кислоты выводятся естественным путем за полгода-год), но на деле полимер из губ можно только вырезать. Со временем гель комкуется, смещается в соседние ткани, появляется асимметрия, и это не худшее, что может случиться с вашими губами после полимера. Сегодня все больше пациентов обращаются в клиники, чтобы удалить его.

Наида Алиева,руководитель клиники:

- Почему опасен полимер, даже если процедура была проведена корректно? Всё, что организм не может вывести сам, приводит к напряжению местного иммунитета. Помимо смещения филлера пациентов могут беспокоить болезненные ощущения, особенно в холодное время года. Нарушается трофика тканей: если нет нормального кровообращения, истончается слой липидов под кожей, и кожа вокруг губ быстрее стареет. Ко мне часто обращаются пациенты с просьбой вывести им полимер из губ, но проводить эту процедуру могут только хирурги. И даже они не могут гарантировать 100% результат, так как такой филлер встраивается в соединительную ткань кожи губ.

Ирина Маркелова, врач-дерматолог: 


- Вводить новый филлер поверх биополимера крайне опасно, это может вызвать такие серьезные осложнения как инфекции и воспаления тканей, и гиалуроновая кислота „встанет“ неправильно. Поэтому сначала полимер необходимо удалить настолько, насколько это возможно.

Губы после удаления полимера — сложный случай. Если у вас был такой опыт, обязательно сообщите об этом косметологу и проконсультируйтесь с хирургом, у которого вы убирали гель. Он должен определить количество оставшегося геля, скорость заживления и регенерации тканей и посмотреть общее самочувствие. На основании этой информации врач решит, можно вам колоть новый филлер или нет. Из-за индивидуальных особенностей нашего организма на восстановление губ после удаления полимера может уйти от нескольких месяцев до года.

Выбор филлера остается за врачом. Не бойтесь корейских препаратов, им можно доверять. Кстати, гиалуроновая кислота, которую используют для европейских филлеров, может производиться в Корее или Японии. Мне нравится новый корейский филлер Yvoire. Он очень хорошо держит форму, поэтому при необходимости сделать четкую форму губ или при работе с клиентками зрелого возраста я использую его.

Стоимость препарата очень важна. Надо понимать, что цена филлера складывается из того, как производилась гиалуроновая кислота и как она очищена. Сейчас ее производят биосинтетическим путем: синтезируют, выращивают в бактериальной среде и потом очищают. Именно процесс очистки — самый дорогостоящий и наукоемкий.

Небольшие компании, которые продают филлеры по невысокой цене, просто не могут себе позволить высококачественный процесс очистки. Вот почему мы используем препараты с хорошей репутацией и по соответствующей стоимости. В этом случае мы уверены в их безопасности и в процессе процедуры, и после, во время носки, и когда филлер уже рассосался».

 
Вам, как пациенту, не обязательно разбираться в этих тонкостях — обращайтесь только в клиники с хорошей репутацией, не стесняйтесь попросить косметолога показать вам сертификаты на препарат и не гонитесь за низкой ценой.

https://www.buro247.ru

 

Авторские техники


Вы можете смеяться сколько угодно, но в этом году не одна тысяча российских девушек сделала себе губы по технике «тугая писечка», или #губытп (не спрашивайте).

Ее автор —оскандалившийся врач без медицинского образования Емельян Брауде (по паспорту — Ян Силис), после всех разоблачений переобувшийся в борца с системой и «честного мошенника».

По собственным оценкам врача/курьера, за два года практики Брауде обучил семь тысяч косметологов по всей стране.

«Тугая писечка» — контурная пластика губ филлером Dermaren, не имеющим регистрационного удостоверения в России, а сами процедуры коуч выполняет в антисанитарных условиях.

На самом деле ничего принципиально нового Брауде не придумал. В косметологии эта техника давно известна под названиями «парижские губы», «губы Братц» и так далее.

Брауде только придумал ей новое, скандальное название и популяризовал в социальных медиа.

В похожей технике работают махачкалинская косметолог Аида Гарунова, тоже популярная в инстаграме, и Диана Салманова, сделавшая губы многим инстадивам (Соня Миро, Мария Погребняк).

Используемая ими методика позволяет уменьшить расход препарата и одновременно увеличить объем и удлинить линию губ — обычно для достижения такого эффекта требуется комбинирование техник.

Филлер вводится вертикально, а количество проклов увеличивается, из-за чего латеральные части губ выворачиваются и губы выглядят значительно пухлее, но без эффекта «утки».

Эта техника подразумевает сильную травматизацию, а значит, отечность, синяки и долгий период восстановления (до недели). Не всем это подойдет, и не на каждом человеке такая техника даст желаемый результат, но в целом ничего плохого в ней нет.

Главное — чтобы инъекции вам делал настоящий врач с медицинским образованием на подходящем вам сертифицированном препарате с соблюдением протоколов и техники безопасности.

 

Сегодня в ТОПе

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript