В последние годы здоровье и безопасность продуктов питания стали важной темой обсуждений среди диетологов и исследователей по всему миру.
Подсолнечное масло, одно из самых популярных растительных масел, не стало исключением, передает vkurse.kz со ссылкой на Daily Mail.
Британский диетолог Роб Хобсон прокомментировал, что подсолнечное масло часто подвергается критике из-за высокого содержания омега-6 жирных кислот. Согласно его утверждениям, избыток омега-6 в рационе может нарушить баланс с омега-3, способствуя воспалительным процессам в организме. Однако Хобсон уверяет, что разумное употребление подсолнечного масла не приносит вреда, так как очень важно поддерживать баланс в рационе.
Напоминаем, что каждый продукт, включая масла, за счёт своих уникальных характеристик может быть как полезным, так и потенциально вредным. Поэтому важно выбирать подходящее масло в зависимости от способа приготовления пищи и соблюдать умеренность в его употреблении. Эти рекомендации могут способствовать вашему здоровью и обеспечить безопасность при использовании подсолнечного масла в кулинарии.