По цвету скорлупы яйца можно определить в нем недостаток кальция.
Яйца с коричневой скорлупой считаются более крепче, пишет Москва 24.
- Если человек хочет, чтобы при варке скорлупа треснула с меньшей вероятностью, то лучше брать коричневые яйца. А если они нужны для яичницы, то цвет совершенно не имеет значения, – рассказала российский врач-диетолог Елена Соломатина.
Диетолог не рекомендует брать белые яйца с голубоватым оттенком, это может говорить о недостаточно хорошем питании курицы.
Лучше брать яйца зрелых кур: нормального размера и оттенка с достаточно крепкой скорлупой, советует специалист.
Так же эксперт советует избегать яиц с темными пятнами на скорлупе или неравномерным окрасом.
Это может говорить о том, что продукт испорчен.