Эта неделя выдалась масленичной. Скорей всего большинство хозяюшек будут печь блинчики в выходные, так что еще не поздно посмотреть мастер-класс по оригинальному заворачиванию этой вкусной выпечки.
Мастер-класс по заворачиванию в блинчики начинку для "Домашнего очага"провела Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в передаче «Доброе утро» на Первом канале, кулинарный блогер.
Несколько важных правил
Во-первых нужно испечь достаточно тонкие блинчики, толстые будет сложно сворачивать и они будут ломаться.
Во-вторых готовые блинчики нужно на 20 минут накрыть крышкой или пищевой пленкой, потому что края должны стать мягкими. Жесткие края будут прорывать блинчик при заворачивании.
В-третьих, если вы планируете потом завернутые блинчики обжаривать, то кладите начинку на темную сторону. Если обжаривать не будете, то можно положить на светлую.
Первыми я решила сделать розочки, потому что при этом способе заворачивания края блинчиков могут быть сухими.
Нужно разрезать блинчик по спирали, вот таким образом. Взять палочку для суши или любую другую с помощью которой будет удобно закручивать.
Начинать закручивать нужно с внешнего края. Потом можно убрать палочку и продолжать руками. Получаются вот такие розочки.
Пока я формировала розочки, края блинчиков под пленкой стали мягкими.
Если вам нужно завернуть начинку, которая не должна нагреваться, например салат, то можно сделать из блинчика мешочек.
На светлую сторону блина, выложить начинку, поднять края собрать их вместе и перевязать веточкой укропа, петрушки или зеленым луком.
Можно использовать сыр, который сплетен в косичку и состоит из сырных веревочек.
Простой прямоугольник хорошо подойдет для блинов с начинкой, которые нужно обжаривать.
На верхний край блинчика положите начинку, накройте сверху и с боков и поверните.
Когда будете обжаривать, то кладите на сковороду сначала подвернутым краем, он прижарится и блинчик не развернется.
Трубочка с начинкой. На верхний край выложите начинку и распределите ее вдоль. Заверните края и сверните блинчик трубочкой.
Положите начинку в середину блинчика. Не кладите слишком много начинки, сначала попробуйте с небольшим количеством, потому что когда много начинки треугольник может развалиться.
Края заверните треугольником.
Затем возьмите уголок и заверните к противоположной стороне. Так заверните все уголки и переверните блинчик.
Вкусных и красивых вам блинчиков!