Сколько методов перепробовали люди в поисках лечения коронавирусной инфекции
Уже на себе попробовали разные травянные сборы и имбирь, чеснок, хрен и вот дело дошло до ослиного молока.
Жители Кегенского и Нарынкольского района Алматинской области открыли для себя необычной способ народной медицыны, пишет total.kz со ссылкой на Stan.kz.
«Местные жители, использовавшие раньше ослов для хозяйственных нужд, теперь используют их молоко. По их словам, это отличное средство для заболевших коронавирусом и пневмонией. Мы решили проверить информацию и нашли человека, который излечился, правда, не от коронавируса, а от туберкулеза.
Один из жителей Кегенского района М., у которого была пневмония, затем открытая форма туберкулеза, говорит, что лечение, назначенное в больнице, не помогало, становилось только хуже.
И единственным средством стало ослиное молоко. Он пожелал остаться неизвестным и сразу оговорился, что дело было еще в начале 2000-х годов:
«Несколько лет я болел, начиная с 1998 года лежал по больницам. Ничего не помогало — ни саумал (свежее кобылье молоко), ни другие напитки и лекарства. Однажды встретил человека, который рассказал, что есть надежное средство — ослиное молоко, и якобы им в Китае лечатся от туберкулеза. Мне было уже все равно чем лечиться, потому что я уже был на грани жизни и смерти, поэтому я решился. Пил ослиное молоко 41 день. Оно не белого цвета, как коровье, а сероватое, по вкусу напоминает козье молоко. И его нужно пить сразу, как надоил, иначе оно может нанести вред», — рассказывает он.
По его словам, после этого при проверке в больнице медики отметили улучшение состояния его легких. До сих пор он держал в секрете свой метод лечения, боясь осуждения сельчан, потому что мясо и молоко этих животных считается для мусульман «харам».
Но сейчас, когда коронавирус распространяется по стране, он полагает, что его метод может помочь людям. И некоторые жители села якобы начали употреблять ослиное молоко в качестве лечения и профилактики коронавируса.
Молоко ослиц по составу считается самым близким к грудному молоку, поэтому оно рекомендуется детям, не переносящим лактозу.
Оно не содержит много жиров, но имеет важные жирные кислоты. Особенность этого молока в низком содержании казеина, вызывающего аллергию, также по сравнению с коровьим молоком в нем больше витаминов А, C, E и D», — говорится в материале.