Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях

Фото: volshebnaya-eda.ru 2020-06-19 17:59:00

Лето в самом разгаре, самоизоляция продолжается, но это не беда.

Как порадовать и удивить своих близких и друзей знойными выходными?!

Приготовьте дома самое вкусное летнее лакомство - ванильное мороженое!

Рецептом делится Ivona.bigmir.net.

В основе этого рецепта ванильного мороженого - заварной крем, который состоит из четырех ингредиентов - сливок, сахара, яичных желтков и ванили. Крем передает мороженому свой богатый сливочный вкус. Сахар добавляется для сладости и гладкости, а яйца необходимы для насыщенности и красивого цвета.

Так как мороженое ванильное, ваниль занимает в рецепте центральное место. Для мороженого можно использовать стручковую ваниль или ванильный экстракт. Возвращаясь к рецепту мороженого, следует отметить, что получается оно довольно мягким, поэтому лучше переложить его в емкость для хранения и поместить в морозилку на несколько часов до подачи на стол. Готовое мороженое может храниться в течение нескольких недель в морозильнике. 

Ингредиенты:  

2 чашки (480 мл) 10-15% сливок 5 больших (90 грамм) яичных желтков 2/3 стакана (135 грамм) сахара 1 стручок ванили или 1 1/2 чайные ложки натурального ванильного экстракта. 

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле смешать сливки и ваниль, довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Вынуть стручок ванили и выскоблить семена, вернуть их в сливки.

2. В миске и нержавеющей стали взбить яичные желтки и сахар до пышной светлой пены. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Если появятся комочки, процедить массу через сито. 

3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить, пока крем достаточно не загустеет. Сразу же снять заварной крем с огня и продолжать помешивать в течение нескольких минут. Добавить ванильный экстракт, если он используется вместо стручковой ванили. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на ночь.  

4. Крем вылить в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа, через каждых полчаса взбивая смесь с помощью миксера или кухонного комбайна.  

5. Готовое мороженое переложить в отдельную емкость и хранить в морозильнике. Получается около 3 стаканов. Время приготовления - 40 минут.