Неправильное употребление чая способно привести к риску развития рака

Фото: freepik.com 2020-06-01 13:32:00

Эксперты заявляют, что одна чашка горячего напитка в день повышает риск развития онкологии пищевода.

К такому выводу пришли иранские ученые, пишет MedikForum.ru.

Эксперты заявляют, что одна чашка горячего напитка в день повышает риск развития онкологии пищевода.

В случае если его температура составляет 65-69 градусов, риск увеличивается.

Исследователи подчеркивают, что оптимальная температура чая должна составлять 56-60 градусов.

Диетолог из Тайваня Чжан Сылань рекомендовал всегда сливать первую заварку чая, а также открывать крышку при приготовлении напитка, чтобы не скапливался водяной пар. Кроме того, он посоветовал покупать лишь органический чай.