Впереди два выходных майских дня и можно побаловать себя "вредной" пищей. Тем более это будет интересно фанатам фас-фуда. Пока все заведения общепита работают только на вынос у вас есть блестящая возможность приготовить хрустящие крылышки у себя на кухне.
Александр Белькович — шеф-повар и телеведущий поделился секретом приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
(на 5 порций)
Крылья куриные — 2 кг
Растительное масло — 0,5 литра
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Кукурузный крахмал — 100 г
Сгущёнка — 80 г
Майонез 100 г
Арахисовая паста 20 г
Специя для курицы — 5 г
Яблочный уксус — 20 г
Соль
Способ приготовления:
Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.
Маринад:
Добавить к крыльям сгущёнку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
Оставить мариноваться на 20 минут.
Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
В одной миске сделать лейзон (от французского liaison «связь, соединение») — жидкая смесь из разных ингредиентов, которая обеспечивает связку пищевого продукта. В лейзон окунают продукт перед панировкой) — разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
Во вторую миску насыпать крахмал: он не даст крылышкам подгореть.
В третью миску насыпать панировочные сухари.
Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
Обжаривать крылышки порциями по 5 — 7 минут до золотистой корочки.
Готовые переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить крылышки в бумажное ведерко.
Совет от шефа:
Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой — брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой — опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет.
Видео приготовления можнопосмотреть здесь