Много споров о пользе имбиря можно встретить в Сети. Он, конечно, полезен, но главное - правильно его употреблять и, конечно же, это не панацея от коронавируса.
Извесный российский повар Александр Белькович делится рецептом полезного имбирно-лимонного напитка.
Эту смесь рекомендуется пить утром, на голодный желудок.
Но если желудок у вас чувствительный, добавьте апельсиновый сок или больше лимонного сока, чтобы свойства имбиря не действовали агрессивно на ваш организм.
Нам понадобится:
Корень имбиря 2 лимона, апельсиновый сок, куркума, мед.
Способ приготовления:
Трем 30 грамм корня имбиря и выдавливаем 2 лимона. Протираем эту смесь через сито, чтобы выдавить максимально сока из этих продуктов. Добавляем ложку куркумы и ложку мёда. Пробуем и решаем, что добавить по вкусу - больше мёда или разбавить апельсиновым соком/водой.