Впереди самый светлый праздник для православных верующих - Пасха. В этом году придется провести его в режиме самоизоляции.
Для тех, кто уже закончил с уборкой своего жилища, мы предлагаем не откладывать на потом поход в магазин, чтобы купить все необходимые продукты для приготовления праздничной пасхальной выпечки.
Продолжаем серию рецептов от доктора Натальи Зубаревой.
Наталья предлагает простейший рецепт пасхального кулича в кексовом варианте и творожной пасхи.
Никакого ГМО, рафинированного масла, дрожжей и тонны сахара в рецепте.
Пасхальный кулич
⠀
Ингредиенты:
Творог 5% - 250 грамм
Яйцо - 3 шт
Сахар кокосовый - 100 грамм
Мука рисовая - 250 - 300 грамм
Масло кокосовое (масло Гхи) 75 грамм
Сода пищевая 1 ч.л погасить соком лимона
Изюм/цукаты 50-75 грамм
⠀
Приготовление:
⠀
Изюм/цукаты замочить в кипятке на 30 минут.
Творог перебить блендером или протереть через сито.
Муку просеять.
Перетереть яйца с сахаром, добавить масло, гашенную соду, ваниль, перемешать венчиком.
Соединить творог, яичную смесь и постепенно добавляя муку замесить густое тесто.
Добавить изюм и цукаты.
Разложить тесто по формочкам, занимая 2/3 формы. Выпекать 50 минут при 170-180° до сухой спажки.
⠀
Охладить и украсить!
⠀
Творожная пасха
Творог 5 -7% 300 грамм
Сметана 20% 80 грамм
Сахар кокосовый 75 грамм
Масло Гхи 2 ст.л
Ваниль
Изюм/цукаты по вкусу
⠀
Творог перетереть через сито или взбить блендером, добавить сметану, перемешать. Масло, сахар, ваниль тщательно перетереть. Пасочницу застелить мокрой марлей, переложить массу, накрыть и поставить под груз на 8 часов в холодильник. Вынуть из Пасочницы, украсить по желанию (цветы, фрукты, сухофрукты).
⠀
Все как мы с вами любим просто, вкусно и очень быстро.
Никакого суточного стояния у плиты!