Печем домашний бездрожжевой хлеб

Фото: https://www.instagram.com/annapetrakova100/ 2020-04-03 17:07:00

Сидя на карантине, можно научиться чему-то новому, например, печь домашний хлеб, дабы не подвергать себя лишний раз опасности по пути в магазин.

Рецепт выпечки хлеба vkurse.kz позаимствовал на странице в Instagram у доктора Натальи Зубаревой.

"Промышленные дрожжи мы с вами не используем и не едим, только натуральные закваски", - пишет Наталья.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная)- 450гр, лучше если 50/50
Сода 3/4 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Кефир 375-400 гр

Приготовление:

✔️В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду

✔️Добавить 375 гр. кефира, размещать лопаткой или рукой, до объединения теста.
Вымешивать НЕ нужно!
Тесто должно быть мягким.
При необходимости добавить еще кефира ( лучше по 1 ст.ложки)

✔️Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230*

✔️Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск высотой 3-4 см.Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста

✔️Выпекать 15 минут при 230, затем уменьшить до 𝟮𝟬𝟬-т градусов, и выпекать еще
30мин

✔️Достать из духовки и дать остыть на решетке!

Приятного аппетита !!!