Шоколадный мусс - это такая вкуснятина, перед которой сложно устоять. Не отказывайте себе в таком удовольствии.
До лета еще масса времени, успеете привести свою фигуру в порядок!
Вам понадобится:
- шоколад горький 200 гр.
- сливки 33% 200 мл.
- масло сливочное 60 гр.
- сахар 3 ст.л.
- 3 яйца
- клубника 200 гр.
- рубленые фисташки для декора и вкуса
1️⃣ Перелейте сливки в миску, взбейте их на максимальной скорости миксера до плотной консистенции и уберите в холодильник;
2️⃣ Разбейте яйца и разделите по разным тарелкам белки и желтки;
3️⃣Добавьте к желткам сахар и перемешайте миксером на средней скорости до момента, когда смесь посветлеет;
4️⃣ Порежьте мелко шоколад, переложите в тарелку и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Достаньте, перемешайте лопаточкой и повторите шаг с микроволновкой еще 2 раза, пока шоколад полностью не расплавится и станет однородным;
5️⃣ Добавить сливочное масло комнатной температуры в шоколадную смесь и все перемешать до однородности;
6️⃣ Добавляем полученную шоколадную смесь в желтковую и перемешайте до однородности;
7️⃣ Взбиваем миксером белковую смесь до плотной пены;
8️⃣ Добавляем белковую смесь к шоколадной и все смешиваем до однородности;
9️⃣ Достаем миску с холодными сливками из холодильника, добавляем туда шоколадную смесь и все смешиваем, получая мусс;
⠀
🔟 С помощью лопаточки добавляем мусс в стакан и не острой частью ножа, ровняем край с излишками мусса;
1️⃣1️⃣ Разрезаем клубнику на 4 части и каждую часть режим на маленькие кубики, перекладываем их на стакан с муссом и сверху украшаем рубленной фисташкой.
Рецепт: sashatortodel