Бортпроводница рассказала об опасности чая и кофе в самолете

Фото: https://iz.ru 2020-02-13 12:59:00

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например такие, как кишечная палочка.

Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа, пишет iz.ru.

Также стюардесса гонконгской авиакомпании Cathay Pacific раскрыла опасность употребления на борту самолета различных напитков, сообщает Express.

По словам Дерри Лин, в первую очередь, пассажирам следует отказаться от подаваемой во время авиапутешествия воды, так как она «далеко не так чиста, как многие думают».

«Вода в самолете абсолютно отвратительна, и цистерну, из которой она поступает, буквально никогда не чистят», — заявила она, посоветовав просить у бортпроводников бутилированную воду.

Как пояснили специалисты, цистерны для воды не чистят должным образом.

Ученые опросили сотрудников 11 авиакомпаний о процедурах обслуживания резервуаров для воды.

Оказалось, что вещи, которые не находятся на виду у пассажиров, не входят в число главных приоритетов в плане уборки. 

«Самолет приземляется, и цистерны не опорожняются и не очищаются, так как на это нет времени. Резервуар для воды заполняют жидкостью доверху после каждого использования. Все, что оседает на дне, остается в воде», — пояснил исполнительный директор Чарльз Платкин Food Policy Center. 

Он добавил, что по правилам американских авиакомпаний цистерны с водой очищаются всего четыре раза в год. Эксперт также порекомендовал взять с собой антисептик и использовать его после посещения уборной.