Вкусно покушать любят все, но за жизненным ритмом мы не всегда можем уделить этому достаточно времени.
Предлагаем несколько пошаговых рецептов быстрых блюд, которые помогут сделать ваш вечер легким и вкусным.
Ингредиенты:
Рыба
400 г сметаны
150 г сыра твердого сорта
Два яйца
Две головки репчатого лука среднего размера
Масло растительное для жарки
Горчица по вкусу
Специи, соль по вкусу
15 г укропа
Мука для панировки
Способ приготовления:
1. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.
2 Рыбу нарезаем на небольшие порционные куски. Смешиваем специи с мукой и обваливаем в панировке рыбу. Выкладываем ее на противень с высокими краями.
3. Из сметаны, яиц, горчицы и мелко рубленого укропа делаем соус. Добавляем в него обжаренный лук и хорошенько перемешиваем.
4. Покрываем соусом рыбу и посыпаем сверху натертым сыром.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и затем ставим в нее противень с рыбой. Запекаем минут 20-25.
Ингредиенты:
200 г рассольного сыра
Два больших болгарских перца
Два больших помидора
Один большой огурец
Одна большая головка красного лука
Лимонный сок по вкусу
Масло оливковое
Маслины с косточкой
Пучок салата
5-6 листиков базилика
Соль, перец
Пряные сухие травы по вкусу
Способ пригтотовления:
1. Все овощи нарезаем крупными кусочками произвольной формы одинакового размера. Лук режем кольцами. Сыр режем кубиками.
2. В миску рвем листья салата и выкладываем следом нарезанные овощи, сыр и маслины.
3. Из масла, лимонного сока, специй и трав делаем заправку. Поливаем ей салат и хорошо все примешиваем. Сверху посыпаем нарезанными листьями базилика и ароматными травами.
Запеканка из куриной грудки с грибами и сыром
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
250 г шампиньонов
250 г майонеза домашнего приготовления
100 г сыра твердого сорта
Две крупные картофелины
Два средних помидора
Одна головка репчатого лука
Масло для жарки
Сливочное масло для запекания
Способ приготовления:
1. Грибы режем пластинками, лук мелким кубиком. Обжариваем все это до красивого золотого цвета.
2. Куриную грудку нарезаем вдоль и хорошенько отбиваем. Картошку режем тонкими кружочками. Помидоры крошим средним кубиком.
3. Посуду для запекания с высокими краями обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее курицу, сверху картофель, затем грибы с луком и помидоры. Каждый слой солим и перчим, промазываем небольшим количеством домашнего майонеза. Сверху запеканку посыпаем тертым сыром.
Источник: goodhouse.kz