Впереди еще один зимний месяц. Поэтому можно успеть насладиться хрустящей, полезной, вкусной квашенной капустой, которая богата витамином C.
Ингредиенты:
1 кг свежей белокочанной капусты
1-2 шт. сладкой моркови🥕
1 столовая ложка соли🥄
⠀
Приготовление:
Капусту нашинковать, перетереть руками (это важно!) с солью, затем добавить натертую на терке морковь.
⠀
Оставляем все на 1-2 часа, пока капуста пустит сок.
Попробуйте рассол, при необходимости добавить соль (по вкусу). Ставим в теплое место, капуста должна перебродить.
⠀
Если образуется пена, то периодически снимайте ее, каждый день прокалывайте ножом капусту до дна.
⠀
Когда капуста сквасилась (пробуем на вкус), убираем в холодное место, например, в холодильник.
⠀
Очень вкусно к такой капусте добавить клюкву.
Источник рецепта: doctor_zubareva