Зимой не сложно заболеть. Но поскольку еда имеет некоторое влияние на организм, корректировка диеты может снизить негативное влияние зимы.
Вот какие продукты стоит употреблять зимой чаще, пишет cosmo.ru.
1. Красный перец
Витамин С добавляет энергии и укрепляет иммунную систему, что особенно важно в холодную пору. Все знают, что для этого нужно есть цитрусовые, но в красном перце больше витамина С, чем в апельсине! Есть в нем и каротиноиды, которые не только придают яркий цвет, но и являются мощными антиоксидантами.
2. Рыба
Холодная погода помимо прочего портит кожу лица, и любовь к рыбе поможет это исправить. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 позаботятся о ней (так как являются частью клеточных мембран наружного слоя кожи и предотвращают обезвоживание) и помогут нормальной работе сердца, мозга и органов зрения.
3. Грибы
Отличное дополнение к зимнему рациону питания — их антивирусные и антибактериальные свойства хорошо изучены. Шампиньоны, например, богаты витамином D, который улучшает иммунитет. В грибах много селена, ниацина, фосфора, калия, железа, витамина С и белка.
4. Сыр
Содержит достаточную дозу витаминов С и D, а также белок, надолго сохраняет чувство насыщения, может быть отдельной закуской или частью первого и второго блюд, гарнира или салата.
5. Голубика
И другие ягоды. Но именно в голубике больше всего антиоксидантов, которые помогают выводить токсины и улучшают общее состояние организма.
6. Корица
Одна из самых полезных специй. Содержит антиоксиданты и улучшает метаболизм.
7. Бананы
Как известно, организм производит «гормон счастья» серотонин из триптофана, который соедержится в бананах (а еще в молочных продуктах, рыбе, сое, миндале и арахисе). Кроме того, бананы вкусны, питательны и цветом напоминают о солнце!