Неважно, смотришь ли ты восьмой сезон или пересматриваешь по третьему кругу этот знаменитый сериал «Игра престолов», попробовать приготовить что-нибудь оттуда будет весьма необычно.
Редакция сайта Men's Health проштудировала официальную поваренную книгу «Игры престолов» под названием A Feast of Ice & Fire («Пир льда и пламени»), где собраны рецепты всего, что едят герои этой истории. И решили позаимствовать из нее один простой и неожиданный соус.
Речь идет о теплом хлебном соусе, который «оживляет» жареное мясо и при этом не грозит превратить тебя в разжиревшего Роберта Баратеона.
Входящий в его состав уксус способствует пищеварению и помогает расщеплять содержащийся в мясе белок. А еще, судя по проведенным исследованиям, уксусная кислота препятствует скоплению абдоминального жира (того, что зависает на животе).
Что надо
1 ломоть цельнозернового хлеба, чуть поджаренный
80 мл смеси яблочного уксуса с водой (в пропорции 1:1)
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. молотого имбиря
Что делать
Вылей все жидкости в небольшую миску или кастрюльку, положи туда же хлеб и подожди, пока размякнет.
Хорошенько перемешай всю эту кашу вилкой, добавь специи, еще раз перемешай, отправь на плиту и доведи до кипения.
Ешь вместе со стейком, например.