Есть такие десерты, которые делаются быстро, а по вкусу ничуть не уступают более масштабным в приготовлении.
Смотри и делай!
Ягодное мороженое
Взбейте в блендере 500 граммов любых замороженных ягод. Добавьте к ним стакан жирных холодных сливок, половину стакана сахарной пудры, чайную ложку крахмала, корицу и ваниль по вкусу. Пробейте все еще раз до получения однородной массы. После этого разложите смесь по креманкам. Можно употреблять так, а можно поместить в морозилку и тогда у вас точно будет домашнее мороженое.
Лодочки из бананов
Крупные бананы чистим от кожуры и разрезаем пополам. Чайной ложкой удаляем небольшое количество мякоти, делая желобок. В каждую полученную лодочку закладываем маршмеллоу, тертый шоколад и небольшое количество меда.
Посыпаем корицей, ванилином. Заворачиваем лодочки в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около пяти минут.
Цитрусовые дольки в шоколаде
Любой шоколад, горький или молочный, черный или белый топим на водяной бане.
Очищаем по желанию, мандарины или апельсины от кожуры и разбираем на дольки. Каждую из них опускаем в шоколад, а затем в тертые орехи. Кладем на пергамент и даем застыть.
Ягодно-творожная масса
100-150 граммов любых свежих ягод взбиваем в блендере с 200-250 граммами творога. По вкусу добавляем сахарную пудру. Если масса получается жидковатой, вбейте в смесь пару чайных ложек крахмала. Разложите десерт по креманкам, красьте свежими ягодами и мятой.
Запеченные грейпфруты
Грейпфруты разрезаем пополам, помещаем на противень покрытый пергаментом. Каждый плод посыпаем тростниковым сахаром, корицей и ванилином. Поливаем медом. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около пяти минут.