Несмотря на то, что праздники уже отгремели, впереди еще много долгих зимних вечеров. Пирог получается очень ароматным и идеален для зимнего вечера.
Список ингредиентов для пирога.
Ингредиентов много не нужно, все очень просто и вкусно.
Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
Сто грамм сливочного масла. Одно яйцо. Соду, гашеную уксусом. Два стакана сахара. Два мандарина. Муку. Два лимона.
Этот рецепт позволяет получить очень вкусный пирог, с минимальными усилиями.
Приготовление вкусной выпечки:
Для начала нужно снять цедру с цитрусов. Нужно очистить их от кожицы, семян. Режут на мелкие кусочки. Добавляют стакан сахара и на время откладывают.
Сливочное масло нужно растопить. Для этого можно использовать микроволновку или водяную баню. Сахар и яйцо взбивают, после добавляют остывшее масло.
Вводят цедру, соду и муку. Тесто должно получится достаточно мягким, податливым.
Дно формы лучше смазать маслом, выкладывают большую часть теста, заливают начинкой из сахара, лимона и мандаринов. Сверху нужно будет закрыть остатками теста. Можно просто оторвать кусочки и разложить их сверху.
Также можно сразу убрать меньшую часть теста в морозилку, минут на двадцать, а после натереть его сверху тонким слоем.
Выпекают ароматный пирог в духовкеу в течение тридцати пяти минут.
Если корочка не появилась, то можно подержать еще минут десять.
Этот десерт лучше остудить, чтобы он хорошо нарезался, а не сломался. И в горячем, и в холодном виде он одинаково вкусный.
Подавать можно с мороженым, но он хорош и сам по себе.