Рецепт прекрасного печеного десерта из яблок и изюма. Сочетание яблок, корицы и изюма создаёт неповторимый вкус, знакомый нам с детства.
Ингредиенты:
1. Яблоки – 4 шт.
2. Изюм - 100 г.
3. Сливочное масло – 1 ст.л.
4. Сахарная пудра – 1 чл.
5. Мука - 1 ст.л.
6. Корица – 1 чл.
7. Сливки взбитые - по вкусу
Процесс приготовления:
1.Чистые яблоки срезаем со стороны черенка и вынимаем сердцевину.
2. Выкладываем подготовленные яблоки в форму.
3. Изюм хорошо промываем, перемешиваем с корицей и заполняем им яблоки.
4. Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахарной пудрой.
5. Подготовленную смесь из масла нужно поделить на 4 части и равномерно распределить на яблоках.
6. Кладем яблоки в разогретую духовку (180 градусов) и запекаем 35-40 минут до золотистого цвета.
7. Подаем яблоки со взбитыми сливками.
⠀
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Narmak Nuts