Рыбный день: Запеканка с красной рыбой и шпинатом

Фото: @iri__popova 2019-10-24 15:06:00

Продолжаем вас знакомить с рецептами казахстанки, которая живет за границей.

Рецепт от Иры ( iri__popova), как обычно, простой. Готовить его быстро, и все очень вкусно!

Из ингредиентов вам понадобится:

Брокколи, шпинат, красная рыба, два яйца, молоко, тертый сыр.

Тесто:

3 яйца, 200 гр сливочного масла, соль, мука, количество которой никогда точно не знаю. Тесто получается тугое.

Раскатываете круг. У меня примерно сантиметр толщиной. Ну, тут диаметр формы решает. И все - основа готова.

@iri__popova

 

Начинка:

250 грамм лосося - нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто. Шпинат - примерно 300 грамм, предварительно надо потушить, огромный пакет сильно уменьшается в размерах. Тоже выложить на тесто. 3 яйца, немного молока и 250 грамм тертого сыра - всё это смешать, посолить и залить рыбу со шпинатом.

Температура, как обычно, 180 градусов. Ждать румяную корочку и есть!

Как отмечает автор рецепта: «Мне больше понравился уже в холодном состоянии».